Bagaimana Menyiapkan Pepes Tahu (Tanpa daun pisang), Enak
Pepes Tahu (Tanpa daun pisang).
Lagi mencari ide resep pepes tahu (tanpa daun pisang) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu (tanpa daun pisang) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu (tanpa daun pisang), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan pepes tahu (tanpa daun pisang) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pepes tahu (tanpa daun pisang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pepes Tahu (Tanpa daun pisang) memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pepes Tahu (Tanpa daun pisang):
- Sediakan 5 buah Tahu, haluskan.
- Gunakan 1 butir Telur.
- Sediakan 100 gr Teri (siram air panas dulu).
- Gunakan 3 buah Cabe rawit.
- Ambil 4 lembar Daun salam.
- Ambil Sesuai selera Daun kemangi.
- Ambil 1 buah Tomat, potong2.
- Gunakan Bumbu halus :.
- Gunakan 4 siung Bawang merah.
- Sediakan 3 siung Bawang putih.
- Sediakan 1 sdt Ketumbar.
- Siapkan Secukupnya Garam & lada.
Langkah-langkah membuat Pepes Tahu (Tanpa daun pisang):
- Campurkan tahu, bumbu halus dan telur..
- Tambahkan tomat dan kemangi.
- Alasi cup aluminium dengan daun salam. Masukan adonan pepes.
- Kukus selama 20-30 menit.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat pepes tahu (tanpa daun pisang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!