Resep Tongkol suwir sambel matah yang Bisa Manjain Lidah
Tongkol suwir sambel matah. TONGKOL SUWIR SAMBAH MATAH By @deviirwantari Ada di buku resep sy yang pertama MenuRumahanAlaDeviIrwantari. Resep Tongkol Suwir Sambal Matah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Sambal matah merupakan sambal khas daerah Bali yang mantap.
Dan cara membuat nya Yang begitu simpel dengan. Tongkol Suwir Sambal Kemangi is a fragrant fish dish which consists of shredded mackerel tuna, sauteed with a unique sambal made with basil leaves, chili, garlic, shallots and red tomato. Secukupnya garam, penyedap, dan minyak sayur.
Lagi mencari ide resep tongkol suwir sambel matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongkol suwir sambel matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongkol suwir sambel matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tongkol suwir sambel matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
TONGKOL SUWIR SAMBAH MATAH By @deviirwantari Ada di buku resep sy yang pertama MenuRumahanAlaDeviIrwantari. Resep Tongkol Suwir Sambal Matah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Sambal matah merupakan sambal khas daerah Bali yang mantap.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tongkol suwir sambel matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tongkol suwir sambel matah memakai 10 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tongkol suwir sambel matah:
- Sediakan 1 ekor ikan tongkol goreng.
- Sediakan 5 buah cabe rawit merah (sesuai selera).
- Sediakan 5 buah cabe rawit hijau (sesuai selera).
- Sediakan 5 buah bawang merah.
- Gunakan 1 batang sereh.
- Gunakan 3 lembar daun jeruk.
- Ambil 1/4 sdt terasi bakar.
- Siapkan 1/2 jeruk lemon (peras airnya).
- Gunakan 1-2 SDM minyak sayur panaskan.
- Siapkan Secukupnya gula dan garam.
Tumis bumbu iris sampai aroma harum tercium, kemudian masukkan tongkol suwir setengah matang. Beri garam dan sejumput penyedap rasa. Ikan Tongkol Suwir Sambal Matah o el atún triturado de chile es una comida tradicional indonesia, servida en platos grises con hierba de limón como guarnición. Bandung, Bandung City, West Java, Indonesia.
Cara membuat Tongkol suwir sambel matah:
- Suwir-suwir ikan. Rajang halus semua bahan.
- Campur semua bahan dalam satu wadah. Tambahkan garam dan gula, aduk rata. Tambahkan perasan jeruk lemon. Setelah tercampur rata. Tambahkan minyak sayur panas. Aduk kembali dan siap dihidangkan bersama nasi putih hangat.😋.
Make this delicious and famous sambal matah from the island of Bali that goes perfectly with your meat or seafood dishes. This is one of the star ingredients in sambal matah, so it's important to use fresh ones. They are available in the refrigerated sections in Asian store. Tongkol suwir sambal matah siap disajikan bersama dengan nasi hangat dan juga kerupuk. Akan sangat cocok jika disajikan untuk makan siang bersama dengan keluarga tercinta.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongkol suwir sambel matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!