Resep Sambal Kentang Ati Pete, Lezat

Sambal Kentang Ati Pete.

Sambal Kentang Ati Pete

Anda sedang mencari ide resep sambal kentang ati pete yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kentang ati pete yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kentang ati pete, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal kentang ati pete enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal kentang ati pete yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Kentang Ati Pete menggunakan 19 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Kentang Ati Pete:

  1. Sediakan 1/4 kg kentang.
  2. Siapkan 2 buah wortel.
  3. Gunakan 10 buah buncis.
  4. Sediakan 2 pasang ati ampela (yg sdh di rebus).
  5. Ambil 1 papan pete.
  6. Ambil bumbu halus :.
  7. Siapkan 50 gr cabe.
  8. Sediakan 5 siung bamer.
  9. Sediakan 2 siung baput.
  10. Siapkan 1 buah tomat.
  11. Ambil 1 sdt garam kasar.
  12. Siapkan bumbu lainnya :.
  13. Gunakan 2 lbr daun jeruk.
  14. Gunakan 2 lbr daun salam.
  15. Gunakan 1 ruas lengkuas geprek.
  16. Gunakan 5 gr kaldu ayam bubuk.
  17. Siapkan 2 sdt gula pasir.
  18. Gunakan 200 ml air.
  19. Gunakan 1 bks @65 ml santan kara.

Langkah-langkah membuat Sambal Kentang Ati Pete:

  1. Potong² kentang, wortel, buncis, ati, dan pete. sisihkan.
  2. Kemudian goreng kentang dan wortel hingga layu, angkat dan sisihkan..
  3. Ulek semua bumbu halus dan tumis beserta lengkuas geprek, daun jeruk, dan daun salam hingga harum..
  4. Kemudian masukkan kentang, wortel, dan buncis, aduk rata. tambahkan santan juga air, aduk rata. beri kaldu ayam bubuk dan gula pasir..
  5. Masukkan ati dan pete, aduk rata. tes rasa dan masak hingga air menyusut. kemudian matikan api dan sajikan ♥️.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal kentang ati pete yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel