Resep Sambal goreng kentang ampela, Lezat Sekali
Sambal goreng kentang ampela. Menu sambal goreng kentang ini selalu hadir melengkapi sajian hari Lebaran. Biasanya sambal goreng kentang dikreasikan dengan berbagai bahan lainnya, seperti ati ampela, udang, telur puyuh, teri dan banyak lagi. Nah buat kamu yang ingin mencoba membuatnya saat Lebaran. ati ampela•kentang, kupas, potong dadu, goreng hingga matang•Bawang Merah•Bawang Putih•tomat•Cabai merah keriting•Cabai rawit merah•santan instant. kentang•hati ampela•keris pete•Minyak goreng•bawang merah•bawang putih•kemiri•cabe merah.
Menu sambal goreng kentang benar-benar ada disaat ada suatu perayaan besar, katakan saja seperti pernikahan dan hari raya besar keagamaan lain. Masukkan hati ampela dan kentang yang sudah digoreng hingga matang. Aduk rata semua bahan dan bumbu hingga keduanya tercampur rata.
Lagi mencari ide resep sambal goreng kentang ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang ampela yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang ampela, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng kentang ampela yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Menu sambal goreng kentang ini selalu hadir melengkapi sajian hari Lebaran. Biasanya sambal goreng kentang dikreasikan dengan berbagai bahan lainnya, seperti ati ampela, udang, telur puyuh, teri dan banyak lagi. Nah buat kamu yang ingin mencoba membuatnya saat Lebaran. ati ampela•kentang, kupas, potong dadu, goreng hingga matang•Bawang Merah•Bawang Putih•tomat•Cabai merah keriting•Cabai rawit merah•santan instant. kentang•hati ampela•keris pete•Minyak goreng•bawang merah•bawang putih•kemiri•cabe merah.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal goreng kentang ampela yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal goreng kentang ampela menggunakan 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal goreng kentang ampela:
- Siapkan 1/2 kg Kentang.
- Sediakan 15 Ampela.
- Sediakan 2 cabe merah besar.
- Ambil 8 cabe merah keriting.
- Sediakan 3 cabe rawit merah.
- Ambil 15 bawang merah.
- Sediakan 6 bawang putih.
- Ambil 3 kemiri sangrai.
- Ambil 3 lembar daun salam.
- Sediakan 2 lembar daun jeruk.
- Ambil 2 cm lengkuas geprek.
- Sediakan secukupnya Kaldu jamur original.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Ambil secukupnya Royko ayam.
- Siapkan Minyak goreng.
- Sediakan Air.
Biasanya ada sambal goreng juga di masak bersama ati ampela dan pete. Sebelum kita membahas lebih tentang sambal goreng kentang, alangkah baiknya kita mengerti dahulu manfaat kentang bagi kesehatan kita. Menu sambal goreng kentang ati ampela ini memang sangat cocok sekali untuk dihidangkan ketika hari lebaran. Dan akan lebih nikmat lagi jika anda juga menyajikan opor ayam.
Langkah-langkah membuat Sambal goreng kentang ampela:
- Cuci ampela, lalu rebus ampela dengan daun salam, sampai mendidih. Lalu tiriskan.
- Kupas dan potong dadu kentang. Rendam di air garam diamkan sebentar lalu di goreng..
- Goreng ampela. Lalu potong sesuai selera..
- Haluskan cabe merah besar, cabe merah keriting, cabe rawit merah, kemiri, bawang merah 8 butir, dan bawang putih..
- 7 bawang merah di iris2..
- Panaskan minyak goreng lalu masukan bawang merah iris, tumis sampai harum. Lalu masukan bumbu halus, tumis hingga harum. Lalu masukan daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Masak hingga matang dan harum. Lalu beri sedikit air, aduk hingga merata. Lalu masukan kaldu jamur, garam dan royko, lalu masukan ampela dan kentang masak hingga matang..
- Cicipi kalo rasa udah pas. Siap di sajikan 😊.
Kedua menu makanan khas lebaran ini sepertinya sudah pas dan cocok untuk dihidangkan bersama keluarga. Langkah - Langkah cara membuat sambal goreng kentang : Sediakan wajan penggorengan dan tuangkan minyak kemudian panaskan dengan api. Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati: Kupas kentang lalu cuci sampai bersih, dan potong bentuk dadu kemudian goreng hingga matang. Tambahkan sedikit air, tunggu agak mendidih, lalu tambahkan juga kecap, aduk rata, kemudian masukkan ati ampela dan pete, aduk lagi sampai rata. Tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu yang dihaluskan, setelah itu masukkan irisan cabai, ati, ampela, tempe, kentang, dan yang terakhir.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goreng kentang ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!