Resep Sambal ayam geprek (jualan di Belanda) Anti Gagal

Sambal ayam geprek  (jualan di Belanda).

Sambal ayam geprek  (jualan di Belanda)

Sedang mencari inspirasi resep sambal ayam geprek  (jualan di belanda) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ayam geprek  (jualan di belanda) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ayam geprek  (jualan di belanda), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal ayam geprek  (jualan di belanda) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal ayam geprek  (jualan di belanda) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal ayam geprek  (jualan di Belanda) memakai 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal ayam geprek  (jualan di Belanda):

  1. Sediakan 500 gram cabe rawit.
  2. Sediakan 500 gram cabe merah besar.
  3. Gunakan 500 gram bawang putih.
  4. Sediakan 5 sdt garam.
  5. Ambil 2.5 sdt penyedap rasa.
  6. Sediakan 1 sdt gula pasir.
  7. Gunakan 200 ml minyak goreng.

Cara menyiapkan Sambal ayam geprek  (jualan di Belanda):

  1. Siapkan bahan-bahan, kupas bawang dan cuci bersih semua bahan.
  2. Blender (dengan chopper) bawang sampai agak halus.
  3. Masukkan cabe yg udah di iris2 kasar dan blender dengan cara on and off. intinya jangan sampai terlalu halus. hasilnya bisa dilihat di gambar dibawah. ini saya nge blender 5 x jadi setiap ngeblender saya masukkan garam 1 sdt dan penyedap 1/2 sdt..
  4. Tuang minyak, kemudian langsung masukkan sambal (ga perlu nunggu panas). aduk-aduk sampai baunya wangi (kurang lebih 5 menit) tambahkan gula pasir 1 sdt dan cicipin. kalau kurang asin, tambahkan garam. aduk lagi selama 3-5 menit.
  5. Angkat, dan siap dipakai buat sambal ayam geprek.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal ayam geprek  (jualan di Belanda) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel