Resep Sambal Ati Ampela Sayuran Anti Gagal
Sambal Ati Ampela Sayuran.
Sedang mencari inspirasi resep sambal ati ampela sayuran yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ati ampela sayuran yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ati ampela sayuran, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal ati ampela sayuran yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal ati ampela sayuran yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Ati Ampela Sayuran menggunakan 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Ati Ampela Sayuran:
- Ambil Bahan Utama :.
- Gunakan 3 buah ati ampela.
- Ambil 1 buah kentang (uk sedang).
- Gunakan 30 gr wortel.
- Siapkan 20 gr kacang panjang.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Gunakan 2 lembar daun jeruk.
- Sediakan Secukupnya minyak goreng.
- Siapkan Bumbu Halus :.
- Gunakan 4 siung bawang merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Gunakan 5 buah cabe merah keriting.
- Sediakan 2 buah cabe rawit.
- Siapkan 1 buah tomat.
- Sediakan Secukupnya garam & kaldu jamur.
- Sediakan Secukupnya gula.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Ati Ampela Sayuran:
- Siapkan dan cuci bersih bahan yg akan digunakan. Ati ampela di rebus sebentar, kemudian potong sesuai selera. Potong dadu wortel, kentang dan kacang panjang. Kemudian semua bahan di goreng sebentar. Sisihkan.
- Haluskan bumbu menggunakan blender. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dengan daun jeruk dan daun salam hingga harum, Tambahkan ati ampela, aduk rata..
- Tambahkan wortel, kentang dan kacang panjang. Aduk rata, tambahkan garam, kaldu jamur dan gula. Koreksi rasa, masak sebentar saja kemudian matikan kompor..
- Sajikan di piring saji, sambal ati ampela sayuran siap di hidangkan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal ati ampela sayuran yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!