Resep Pepes Jamur Tiram Tahu, Enak Banget
Pepes Jamur Tiram Tahu.
Sedang mencari ide resep pepes jamur tiram tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes jamur tiram tahu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes jamur tiram tahu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan pepes jamur tiram tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pepes jamur tiram tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pepes Jamur Tiram Tahu memakai 22 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pepes Jamur Tiram Tahu:
- Gunakan 1/4 Jamur Tiram, Suir Cuci bersih.
- Siapkan 2 Kotak Tahu.
- Gunakan 1 Butir Telur Ayam.
- Siapkan 1 Ikat Daun Kemangi, petiki cuci bersih.
- Siapkan 3 buah Cabai Rawit Merah/Putih besar, potong serong.
- Sediakan 1 Buah Tomat, potong 4.
- Siapkan 1 Batang Serai.
- Sediakan 1 Lbr daun Salam.
- Ambil 1 Ruas Laos, grepek.
- Siapkan secukupnya penyedap rasa Ayam.
- Siapkan secukupnya gula pasir.
- Gunakan secukupnya daun pisang.
- Gunakan secukupnya tusuk gigi.
- Sediakan Bumbu Halus:.
- Siapkan 3 Siung Bawang putih.
- Gunakan 6 Siung Bawang merah.
- Sediakan 2 Butir Kemiri.
- Ambil sejumput kecil ketumbar.
- Siapkan 1 ruas kunyit.
- Sediakan 1 ruas jahe.
- Gunakan secukupnya garam.
- Sediakan 2 sdm Minyak Sayur utk numis.
Langkah-langkah menyiapkan Pepes Jamur Tiram Tahu:
- Cuci bersih bahan masakan..
- Haluskan bumbu dapur yang telah disiapkan. Dan Haluskan Tahu diwadah terpisah..
- Tumis Bumbu Halus, tambahkan salam, serai, laos dan irisan tomat..
- Masukkan dan campurkan Bumbu yg telah ditumis ke dalam wadah tahu yg telah dihaluskan. Check rasa, sesuaikan selera..
- Campurkan daun kemangi dan telur ke dlm campuran tahu tsb. Aduk Rata..
- Siapkan dan bersihkan daun pisang..
- Bungkus Campuran bahan tadi dg Daun Pisang. Sesuaikan dg ukuran daun. Sembari membungkus, siapkan Dandang utk mengukus..
- Jika dirasa sudah mendidih. Kukus Pepesan -/+ 15 menit..
- Angkat. Sajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pepes Jamur Tiram Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!