Recipe: Tasty Udang Cabe Garam
Udang Cabe Garam.
You can have Udang Cabe Garam using 16 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Udang Cabe Garam
- Prepare 300 gr of udang.
- Prepare 1 butir of jeruk nipis.
- It's 7 sdm of tepung terigu.
- It's 4 sdm of tepung tapioka.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- You need 1/2 sdt of lada.
- Prepare 1,5 sdm of saus tiram.
- You need 1 butir of telur.
- Prepare of Bumbu Cabe Garam.
- It's 2 buah of cabai merah/cabai merah keriting.
- Prepare 2 buah of cabai rawit.
- Prepare 1 batang of sereh, geprek.
- Prepare 4 siung of bawang putih.
- Prepare 1 batang of bawang daun.
- Prepare 2 lembar of daun jeruk.
- Prepare secukupnya of kaldu jamur/kaldu ayam bubuk.
Udang Cabe Garam instructions
- Bersihkan udang, buang kepalanya, cuci hingga bersih.
- Beri perasan jeruk nipis ke dalam udang yang sudah dibersihkan.
- Campurkan telur, saus tiram, dan lada, dan garam (sedikit saja karena sudah ada di tepung), masukkan udang ke dalam campuran tsb, diamkan 10 menit.
- Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, dan garam, balut udang dengan campuran ini.
- Goreng udang hingga berwarna coklat keemasan, angkat, tiriskan.
- Masukkan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan sereh, bawang daun, daun jeruk, cabe merah, dan cabe rawit ke dalam wajan, beri secukupnya kaldu jamur.
- Setelah semua telah tercampur dan matang, masukkan udang yang telah digoreng seblumnya, aduk hingga rata, sajikan.