Recipe: Tasty Udang Cabe Garam

Udang Cabe Garam.

Udang Cabe Garam You can have Udang Cabe Garam using 16 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Udang Cabe Garam

  1. Prepare 300 gr of udang.
  2. Prepare 1 butir of jeruk nipis.
  3. It's 7 sdm of tepung terigu.
  4. It's 4 sdm of tepung tapioka.
  5. Prepare 1/2 sdt of garam.
  6. You need 1/2 sdt of lada.
  7. Prepare 1,5 sdm of saus tiram.
  8. You need 1 butir of telur.
  9. Prepare of Bumbu Cabe Garam.
  10. It's 2 buah of cabai merah/cabai merah keriting.
  11. Prepare 2 buah of cabai rawit.
  12. Prepare 1 batang of sereh, geprek.
  13. Prepare 4 siung of bawang putih.
  14. Prepare 1 batang of bawang daun.
  15. Prepare 2 lembar of daun jeruk.
  16. Prepare secukupnya of kaldu jamur/kaldu ayam bubuk.

Udang Cabe Garam instructions

  1. Bersihkan udang, buang kepalanya, cuci hingga bersih.
  2. Beri perasan jeruk nipis ke dalam udang yang sudah dibersihkan.
  3. Campurkan telur, saus tiram, dan lada, dan garam (sedikit saja karena sudah ada di tepung), masukkan udang ke dalam campuran tsb, diamkan 10 menit.
  4. Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, dan garam, balut udang dengan campuran ini.
  5. Goreng udang hingga berwarna coklat keemasan, angkat, tiriskan.
  6. Masukkan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga harum.
  7. Masukkan sereh, bawang daun, daun jeruk, cabe merah, dan cabe rawit ke dalam wajan, beri secukupnya kaldu jamur.
  8. Setelah semua telah tercampur dan matang, masukkan udang yang telah digoreng seblumnya, aduk hingga rata, sajikan.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel