Recipe: Appetizing Udang Goreng Saus Mentega

Udang Goreng Saus Mentega.

Udang Goreng Saus Mentega You can cook Udang Goreng Saus Mentega using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Udang Goreng Saus Mentega

  1. Prepare 500 gr of udang segar.
  2. It's 3 sdm of mentega.
  3. You need 3 of bawang putih, geprek dan cincang kasar.
  4. Prepare 1 of bawang bombay, iris-iris.
  5. Prepare 1 of daun bawang, iris-iris.
  6. It's secukupnya of Merica, kaldu bubuk dan garam.
  7. You need of Cabai merah dan hijau besar, potong-potong untuk hiasan.
  8. You need 1 of jeruk nipis.

Udang Goreng Saus Mentega instructions

  1. Buang bagian kepala udang (untuk kulit dan bagian ekornya tidak saya buang). Cuci bersih dan lumuri jeruk nipis sebentar..
  2. Siapkan bahan² lainnya. Geprek bawang putih lalu cacah. Iris bawang bombay dan daun bawang..
  3. Masukkan mentega kedalam wajan. Tunggu hingga mencair. Lalu tumis bawang putih terlebih dahulu,kemudian masukkan bawang bombay. Tumis hingga harum dan layu..
  4. Masukkan udang, tambahkan garam, kaldu bubuk dan merica bubuk secukupnya. Sesekali aduk agar matang merata. Jika perlu bisa tambah sedikit air (saya tidak).
  5. Sesaat sebelum diangkat masukkan potongan daun bawang dan cabai. Koreksi rasa. Udang saus mentega siap dihidangkan👍.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel