Recipe: Appetizing Udang Goreng Saus Mentega
Udang Goreng Saus Mentega.
You can cook Udang Goreng Saus Mentega using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Udang Goreng Saus Mentega
- Prepare 500 gr of udang segar.
- It's 3 sdm of mentega.
- You need 3 of bawang putih, geprek dan cincang kasar.
- Prepare 1 of bawang bombay, iris-iris.
- Prepare 1 of daun bawang, iris-iris.
- It's secukupnya of Merica, kaldu bubuk dan garam.
- You need of Cabai merah dan hijau besar, potong-potong untuk hiasan.
- You need 1 of jeruk nipis.
Udang Goreng Saus Mentega instructions
- Buang bagian kepala udang (untuk kulit dan bagian ekornya tidak saya buang). Cuci bersih dan lumuri jeruk nipis sebentar..
- Siapkan bahan² lainnya. Geprek bawang putih lalu cacah. Iris bawang bombay dan daun bawang..
- Masukkan mentega kedalam wajan. Tunggu hingga mencair. Lalu tumis bawang putih terlebih dahulu,kemudian masukkan bawang bombay. Tumis hingga harum dan layu..
- Masukkan udang, tambahkan garam, kaldu bubuk dan merica bubuk secukupnya. Sesekali aduk agar matang merata. Jika perlu bisa tambah sedikit air (saya tidak).
- Sesaat sebelum diangkat masukkan potongan daun bawang dan cabai. Koreksi rasa. Udang saus mentega siap dihidangkan👍.