Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang balado sedapp Anti Gagal

Udang balado sedapp.

Udang balado sedapp

Anda sedang mencari ide resep udang balado sedapp yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang balado sedapp yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang balado sedapp, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan udang balado sedapp enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang balado sedapp yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang balado sedapp menggunakan 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Udang balado sedapp:

  1. Gunakan 1/2 kg udang (saya pakai udang yg besar).
  2. Ambil 15 buah cabe merah.
  3. Gunakan 8 buah cabe rawit merah.
  4. Siapkan 5 siung bawang merah.
  5. Siapkan 4 siung bawang putih.
  6. Gunakan 1 buah tomat.
  7. Gunakan 1 batang sereh.
  8. Siapkan 4 daun jeruk.
  9. Gunakan 1 daun salam.
  10. Siapkan Garam, gula, lada, penyedap.

Cara membuat Udang balado sedapp:

  1. Cuci bersih udang, berikan perasan jeruk nipis tunggu hingga 15 menit agar tdk bau amis.
  2. Cabai, bawang merah, bawang putih dan tomat direbus. Setelah itu belender, diulek juga bisa..
  3. Tumis bumbu halus dengan minyak, masukan sereh, daun jeruk dan daun salam, masak sampai benar benar matang, warna awal agak sedikit orange jika sudah matang akan berubah sedikit merah, aduk jgn sampai gosong beri sedikit air agar bumbu matang..
  4. Masukan udang aduk udang sampai matang benar, beri air lagi biar bumbu meresap, beri garam, gula, lada, dan penyedap, masak terus sampai air habis dan minyak keluar, dan warna akan berubah menjadi merah,.
  5. Setelah bumbu meresap dan minyak keluar, angkat dan sajikan. Selamat mencoba 😍😍.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Udang balado sedapp yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel