Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Kacang Merah, Lezat
Sup Kacang Merah.
Sedang mencari ide resep sup kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kacang merah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kacang merah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sup kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Kacang Merah menggunakan 9 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup Kacang Merah:
- Ambil Segenggam kacang merah.
- Sediakan 2 buah wortel.
- Ambil Segenggam macaroni.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 2 siung bawang merah (ukuran jumbo).
- Sediakan sesuai selera Daging sapi,.
- Gunakan Merica.
- Gunakan Ketumbar.
- Gunakan Minyak untuk menumis.
Langkah-langkah membuat Sup Kacang Merah:
- Rendam kacang merah semalam.
- Haluskan bawang putih dan bawang merah, tumis sampai harum.
- Masukkan daging yg sudah diiris tipis, oseng sampai kaldu daging keluar.
- Tambahkan kuah kaldu sapi. Kalau saya kadang nyetok kuah kaldu. Kalau tidak ada, buat dulu kaldu sapinya dengan merebus tulang sapi 30-60 mnt.
- Masukkan kacang merah.
- Jika mulai mendidih, masukkan macaroni.
- Jika kacang merah sudah mulai lembek, masukkan irisan wortel.
- Sajikan selagi hangat :).
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!