How to Cook Appetizing Udang Goreng Mentega
Udang Goreng Mentega.
You can have Udang Goreng Mentega using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Udang Goreng Mentega
- You need 250 gram of Udang segar (bebas mau udang apapun).
- Prepare 1 buah of bawang bombay.
- You need 4 siung of bawang putih.
- It's 2 buah of cabai merah besar.
- You need of kecap asin.
- You need 1 sachet of saori saos tiram.
- It's 2 sdm of saos tomat.
- It's 1 sdm of saos cabe.
- It's 2 sdm of kecap manis.
- Prepare secukupnya of lada.
- It's 1 sdm of mentega.
- You need secukupnya of air.
Udang Goreng Mentega instructions
- Bersihkan udang, cuci sampai bersih buang kotorannya. Rendam dalam perasan lemon dan beri sedikit garam. Diamkan selama kurleb 10 menit.
- Siapkan per bawangan, iris tipis bawang bombay, cincang bawang putih, dan iris serong cabai merah besar. sisihkan..
- Cuci kembali udang, lalu di goreng sampai berubah warna. (Aku sampai agak sedikit garing).
- Panaskan sedikit minyak dan mentega, tumis bawang bombay terlebih dahulu sampai layu, lalu masukkan bawang putih dan cabai merah..
- Setelah semua layu, masukkan udang yg sudah di goreng tadi. Aduk rata. Tambahkan saori saos tiram, saos tomat, saos cabe, kecap manis, dan sedikit kecap asin. Aduk rata. Tambahkan sedikit air, aduk sampai agak mengental. (disini aku ga pake garem lg cuma tambahin lada, karna rasanya udh gurih asin dan pas karna gurih dari mentega dan kecap asinnya)..
- Siap untuk disajikan..