Easiest Way to Prepare Perfect Udang goreng Saus Mentega

Udang goreng Saus Mentega.

Udang goreng Saus Mentega You can cook Udang goreng Saus Mentega using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Udang goreng Saus Mentega

  1. It's 21 ekor of Udang pancet besar.
  2. It's 4 siung of Bawang putih.
  3. You need 1 buah of Bawang Bombay.
  4. Prepare 2 sdm of Saus tomat.
  5. You need 2,5 sdm of Kecap asin.
  6. You need 3 sdm of Kecap manis.
  7. It's 3 sdm of Mentega.
  8. You need of Daun bawang.
  9. You need 1 sdt of Lada.
  10. It's 150 ml of Minyak goreng.

Udang goreng Saus Mentega step by step

  1. Bersihkan udang dari kepalanya cuci bersih. Iris bawang Bombay. Geprek bawang putih cacah halus.
  2. Goreng udang sampai kemerahan angkat tiriskan..
  3. Tumis bawang putih Setelah wangi masukkan bawang Bombay. Tumis hingga layu.
  4. Masukkan saus tomat ke dalam tumisan, kecap asin dan kecap manis dan mentega. Aduk rata sampai mentega mencair..
  5. Masukkan udang ke dalam wajan aduk rata sampai nyeresep. Lalu taburkan daun bawang. Udang siap dinikmati..

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel