Easiest Way to Prepare Perfect Udang goreng Saus Mentega
Udang goreng Saus Mentega.
You can cook Udang goreng Saus Mentega using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Udang goreng Saus Mentega
- It's 21 ekor of Udang pancet besar.
- It's 4 siung of Bawang putih.
- You need 1 buah of Bawang Bombay.
- Prepare 2 sdm of Saus tomat.
- You need 2,5 sdm of Kecap asin.
- You need 3 sdm of Kecap manis.
- It's 3 sdm of Mentega.
- You need of Daun bawang.
- You need 1 sdt of Lada.
- It's 150 ml of Minyak goreng.
Udang goreng Saus Mentega step by step
- Bersihkan udang dari kepalanya cuci bersih. Iris bawang Bombay. Geprek bawang putih cacah halus.
- Goreng udang sampai kemerahan angkat tiriskan..
- Tumis bawang putih Setelah wangi masukkan bawang Bombay. Tumis hingga layu.
- Masukkan saus tomat ke dalam tumisan, kecap asin dan kecap manis dan mentega. Aduk rata sampai mentega mencair..
- Masukkan udang ke dalam wajan aduk rata sampai nyeresep. Lalu taburkan daun bawang. Udang siap dinikmati..