Bagaimana Menyiapkan Udang Balado Pete Anti Gagal

Udang Balado Pete.

Udang Balado Pete

Anda sedang mencari inspirasi resep udang balado pete yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang balado pete yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang balado pete, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan udang balado pete yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang balado pete yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang Balado Pete memakai 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Udang Balado Pete:

  1. Sediakan 1/2 kg udang.
  2. Sediakan 2 papan petai, belah 2.
  3. Siapkan 1 buah tomat, potong-potong.
  4. Siapkan 1.5 sendok teh garam.
  5. Sediakan 1/2 sendok makan air asam jawa, (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air).
  6. Ambil 3 sdm minyak untuk menumis.
  7. Ambil 1 batok kecil gula jawa (sesuai selera).
  8. Sediakan 1 sdt kaldu Jamur.
  9. Siapkan Bumbu Halus.
  10. Ambil 5 butir bawang merah.
  11. Ambil 7 buah cabai merah besar.
  12. Sediakan 10 buah cabai merah keriting (sesuai selera).
  13. Siapkan 10 buah cabai rawit merah (sesuai selera).

Cara membuat Udang Balado Pete:

  1. Bersihkan udang dan cuci bersih. Sisihkan..
  2. Cuci petai dan belah dua. Sisihkan..
  3. Tumis bumbu halus dengan minyak, masukkan daun jeruk, dan tumis hingga wangi..
  4. Masukkan gula, garam, kaldu jamur, dan air asam jawa. Aduk2 hingga merata dan icip rasa..
  5. Masukkan Udang, tomat dan pete, aduk2 dan icip rasa sampai mendapatkan rasa yang enak. Masak hingga matang..
  6. Jika rasa sudah enak dan udang sudah matang, angkat dan sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang balado pete yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel