Bagaimana Membuat Gadon-Pepes Daging Tahu (dg Fibercreme) Anti Gagal

Gadon-Pepes Daging Tahu (dg Fibercreme).

Gadon-Pepes Daging Tahu (dg Fibercreme)

Anda sedang mencari ide resep gadon-pepes daging tahu (dg fibercreme) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal gadon-pepes daging tahu (dg fibercreme) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gadon-pepes daging tahu (dg fibercreme), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan gadon-pepes daging tahu (dg fibercreme) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah gadon-pepes daging tahu (dg fibercreme) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gadon-Pepes Daging Tahu (dg Fibercreme) menggunakan 21 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Gadon-Pepes Daging Tahu (dg Fibercreme):

  1. Sediakan 250 gram daging has dalam.
  2. Gunakan 200 gram tahu cina(kalau bs yg dibgks kain).
  3. Ambil 2 butir telur ukuran sedang.
  4. Gunakan 10 gram Fiber Cream bubuk.
  5. Sediakan 2 lembar daun salam.
  6. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  7. Siapkan 5 gram garam.
  8. Ambil 5 gram gula.
  9. Ambil Bumbu halus:.
  10. Siapkan 10 gram kemiri sangrai.
  11. Sediakan 25 gram bawang merah.
  12. Gunakan 15 gram bawang putih.
  13. Siapkan 3 gram merica.
  14. Ambil 30 ml minyak goreng.
  15. Siapkan Pelengkap:.
  16. Gunakan 12 lembar Daun pisang ukuran 10X20cm.
  17. Sediakan 12 lembar Daun pisang ukuran 15X20cm.
  18. Ambil Bersihkan daun,Layukan dg cr direbus pada air mendidih slm 5 mnt.
  19. Ambil Atau dg dijemur di panas matahari/dipanaskan pada api kompor.
  20. Siapkan 12 lembar daun salam.
  21. Gunakan 2 ikat kemangi, siangi (+- 60 gram).

Cara membuat Gadon-Pepes Daging Tahu (dg Fibercreme):

  1. Bersihkan daging dengan cara mengeringkan permukaan daging dengan tissue dapur. Potong daging menjadi kotak-kotak kecil. Lalu giling daging dengan chopper/blender, hingga halus. Bersihkan dengan cara mengeringkan permukaan daging dengan tissue dapur. Note : Tidak mengeringkan permukaan daging dengan tissue dapur, membuat daging bau amis dan bumbu susah masuk kedalam daging.
  2. Cuci tahu sebentar, tiriskan. Hancurkan tahu dengan menggunakan spatula atau sendok hingga tahu hancur. Pastikan tidak ada bagian tahu yang tidak hancur..
  3. Haluskan semua bumbu halus dengan blender atau chopper, pastikan tidak ada gumpalan. Panaskan 30 ml minyak goreng lalu tumis bumbu halus bersama daun salam dan daun jeruk sekitar 2 menit dengan api sedang cenderung kecil.
  4. Campur tahu dan bumbu yang sudah ditumis. Aduk rata dalam 1 wadah. Tambahkan daging. Aduk rata dengan menggunakan spatula..
  5. Kocok lepas telur di wadah kecil. Lalu masukkan telur kedalam adonan dan bumbui dengan garam, gula dan tambahkan Fiber Cream. Aduk hingga rata..
  6. Ambil selembar daun ukuran 15X20cm. Letakkan daun ukuran 10X20cm diatasnya. Tempatkan 1 daun salam. Tambahkan 1 bagian adonan gadon (+-50 gram), pipihkan, letakkan daun kemangi diatasnya. Gulung/tutup rekatkan bagian kedua ujung dengan tusuk gigi/lidi. Gunting rata bagian ujung agar rapi..
  7. Panaskan dandang dan kukus pepes daging selama 20 menit. Matikan api dan angkat. Dinginkan. Sajikan 🍴🍽️.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gadon-Pepes Daging Tahu (dg Fibercreme) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel