Resep Sambal Goreng Kentang Ati Anti Gagal

Sambal Goreng Kentang Ati.

Sambal Goreng Kentang Ati

Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng kentang ati yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang ati yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng kentang ati yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal goreng kentang ati yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Goreng Kentang Ati menggunakan 16 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Goreng Kentang Ati:

  1. Sediakan 1 Kg Kentang.
  2. Siapkan 200 Gr Hati Ayam.
  3. Siapkan 100 Gr Santan Kara Kental + 80 ML Air (Campur).
  4. Gunakan Bumbu Halus.
  5. Siapkan 12 Siung Bawang Merah.
  6. Gunakan 10 Siung Bawang Putih.
  7. Sediakan 150 Gr Cabe Merah Besar.
  8. Sediakan 50 Gr Cabe Rawit Merah.
  9. Gunakan 8 Lembar Daun Jeruk (Buang Tulangnya).
  10. Sediakan Rempah Tambahan.
  11. Gunakan 5 Lbr Daun Salam.
  12. Siapkan 2 Btg Sereh (Geprek).
  13. Ambil 3 Lbr Daun Jeruk.
  14. Sediakan 1 Ruas Jari Lengkuas (Saya Skip).
  15. Siapkan Bumbu Perasa.
  16. Siapkan Secukupnya Garam, Penyedap rasa, Gula Merah / Putih dan lada bubuk.

Cara membuat Sambal Goreng Kentang Ati:

  1. Kupas lalu potong bawang putih dan merah, tambahkan secukupnya minyak goreng lalu blender hingga halus. Sisihkan.
  2. Bersihkan cabe merah dan cabe rawit,daun jeruk blender sisihkan..
  3. Kupas kentang dan sambil di rendam dengan air garam Lalu potong dadu, tiriskan smp tdk berair. Kemudaian rebus ati ayam hingga matang lalu potong dadu sisihkan..
  4. Panas kan minyak untuk menggoreng kentang. Lalu goreng sampai kuning ke emasan jangan smp kering (tiriskan)..
  5. Siapkan minyak untuk menumis, pertama bawang yang sudah di blender tumis hingga harum, masukan cabe yg sudah di blender. Memarkan rempah tambahan, tumis hingga bumbu matang dan harum..
  6. Masukan ati ayam (jika pakai pete masuk bersamaan), masak sebentar aduk rata lalu masukan kentang yang sudah di goreng aduk rata. Tambahkan santan yg sudah campur air..
  7. Masukan penyedap rasa, garam, gula merah dan lada secukupnya lalu koreksi rasa. Setelah menyatu dan tercampur rata, tata di piring taburi bawang goreng dan siap di hidangkan dengan nasi hangat atau ketupat 👍🏻.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang ati yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel