Resep Sambel goreng rambak, Bikin Ngiler

Sambel goreng rambak.

Sambel goreng rambak

Lagi mencari inspirasi resep sambel goreng rambak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel goreng rambak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel goreng rambak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambel goreng rambak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambel goreng rambak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel goreng rambak memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambel goreng rambak:

  1. Gunakan 2 kg telur.
  2. Siapkan 1,5 ons bawang merah.
  3. Ambil 1 ons bawang putih.
  4. Gunakan 1,5 ons cabe merah kriting.
  5. Sediakan 1 ons cabe merah tropong.
  6. Siapkan 2 ons rambak.
  7. Sediakan 1/2 kg udang.
  8. Gunakan 2 sdm garam.
  9. Gunakan 5 sdm gula pasir.
  10. Ambil 500 ml santan.
  11. Gunakan 1,5 liter air.

Cara menyiapkan Sambel goreng rambak:

  1. Siapkan bahan yg digunakan : Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah tropong. Untuk cabe merah kriting dihaluskan ya. Rebus telur hingga matang..
  2. Rendam rambak dengan air kemudian di potong dadu. Cuci bersih udang lalu buang kepala dan ekornya.
  3. Tumis bawang putih terlebih dahulu, kemudian bawang merah. Setelah harum, masukkan jahe dan cabe merah tropong. Aduk hingga matang. Kemudian masukkan udang. Aduk hingga udang matang dan berubah kecoklatan.
  4. Masukkan cabe merah kriting yg sudah dihaluskan dan rambak. Tambahkan air, kemudian tambahkan gula pasir dan garam.
  5. Masukkan telur yg sudah dikupas, diaduk hingga mendidih. Terakhir masukkan santan. Aduk hingga merata, koreksi rasa.
  6. Sajikan ke dalam piring saji.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel goreng rambak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel