Resep Sambel Goreng Ati Ampela yang Enak Banget
Sambel Goreng Ati Ampela.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambel goreng ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel goreng ati ampela yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel goreng ati ampela, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambel goreng ati ampela enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambel goreng ati ampela yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel Goreng Ati Ampela memakai 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambel Goreng Ati Ampela:
- Ambil 2 ampela ati.
- Siapkan 3 bawang putih.
- Gunakan 3 bawang merah.
- Sediakan 6 cabe merah.
- Gunakan Lengkuas.
- Sediakan Sereh.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Sediakan secukupnya Kaldu ayam masako.
- Ambil 2 buah kemiri.
- Siapkan 2 gelas Air.
Langkah-langkah membuat Sambel Goreng Ati Ampela:
- Cuci bersih ati ampela, lalu rebus ati ampela 10 menit, biar mateng, lalu potong kecil2 sesuai keinginan.
- Uleg bawang putih, bawang merah, cabe, kemiri, lalu geprek lengkuas, sereh,.
- Tumis bumbu halus ke wajan hingga harum, lalu masukin air 2 gelas, setelah itu masukan ati ampela yg udah dipotong2, masak sampai bumbu meresap..
- Jadi dehh,,, silakan dicoba.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel goreng ati ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!