Resep Sambal matah Anti Gagal
Sambal matah.
Anda sedang mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal matah memakai 7 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal matah:
- Sediakan 10 cabe rawit.
- Sediakan 8 bawang merah.
- Sediakan 2 batang sereh ambil bagian dalamnya yang putih.
- Gunakan Himalayan salt / garam.
- Ambil Minyak kepala / minyak sayur.
- Sediakan 1 sdm air lemon / air jeruk nipis.
- Siapkan Secukupnya gula.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal matah:
- Cuci bersih lombok bawang2 nya ya sama batang sereh ya 💋.
- Potong tipis2 lombok bawangnya sama batang serehnya lalu di campurkan jadi 1 tempat, guyur air jeruk nipis, sama 2 sdm minyak kepala jangan lupa kasih gula garam. Jadi dehh 😘😘🥰.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!