Cara Gampang Membuat Sop Kacang Merah yang Bisa Manjain Lidah
Sop Kacang Merah.
Sedang mencari ide resep sop kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop kacang merah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop kacang merah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sop kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sop kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sop Kacang Merah memakai 24 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sop Kacang Merah:
- Gunakan 1/4 kg daging sapi tanpa lemak.
- Sediakan 2 genggam kacang merah.
- Siapkan 2 genggam buncis.
- Siapkan 2 buah wortel.
- Ambil 3 siung bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 1 buah tomat.
- Sediakan 1 tangkai daun bawang.
- Gunakan 1 tangkai seledri.
- Gunakan 1 sdt merica bubuk.
- Ambil 3 lbr daun jeruk.
- Gunakan 3 cm jahe geprek.
- Sediakan 1 buah bunga lawang.
- Sediakan secukupnya Air.
- Ambil Kaldu jamur totole.
- Gunakan Garam himalaya secukupny.
- Gunakan secukupnya Minyak goreng kelapa.
- Ambil Pelengkap ;.
- Siapkan secukupnya Jeruk nipis.
- Siapkan secukupnya Bawang goreng.
- Sediakan Sambal, bahan :.
- Gunakan 20 buah cabe rawit.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Siapkan secukupnya Kaldu jamur dan garam.
Cara menyiapkan Sop Kacang Merah:
- Rebus daging sapi, buang rebusan air pertama, masukkan air baru lagi, rebus hingga empuk, setelah dingin potong2 sesuai selera, sisihkan.
- Rebus kacang merah hingga matang, sebelumnya sudah direndam semalaman supaya tidak terlalu lama merebusnya.Setelah matang, angkat dan sisihkan.
- Potong wortel dan buncis sesuai selera, cuci bersih sisihkan.
- Cincang bawang putih, potong tipis2 bawang merah, lalu siapkan frypan, kasih minyak goreng secukupnya, setelah panas, tumis bawang putih, setelah itu bawang merah, setelah itu tambahkan air kaldu sapi secukupnya, lalu masukkan semua sayuran dan kacang merah, daging sapi, daun jeruk, bunga lawang dan jahe geprek, lalu aduk rata.
- Setelah panas mendekati mendidih, masukkan merica bubuk secukupnya, tomat, aduk rata, setelah mendidih.matikan api..
- Masukkan daun bawang dan seledri, aduk rata, tambahkan kaldu jamur dan garam secukupnya, koreksi rasa.
- Untuk sambalnya, rebus cabe rawit dan bawang putih sampai matang, saring lalu haluskan sambal, tambah garam dan kaldu jamur secukupnya, koreksi rasa.
- Sop kacang merah siap disajikan, taburi bawang goreng diatasnya, dan disantap dengan sambal dan jeruk nipis.Selamat mencoba, semoga bermanfaat.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sop Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!