Resep Sambal geprek tahan lama yang Menggugah Selera

Sambal geprek tahan lama.

Sambal geprek tahan lama

Anda sedang mencari ide resep sambal geprek tahan lama yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal geprek tahan lama yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal geprek tahan lama, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal geprek tahan lama yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal geprek tahan lama sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal geprek tahan lama memakai 5 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal geprek tahan lama:

  1. Sediakan 15 bh cabe rawit campur (merah & hijau).
  2. Gunakan 6 bh cabe merah keriting.
  3. Gunakan 3 siung bawang putih.
  4. Siapkan Sejumput garam & gula.
  5. Siapkan Secukupnya minyak untuk menumis.

Cara menyiapkan Sambal geprek tahan lama:

  1. Siapkan semua bahan & cuci bersih. Siapkan duo cabe, kupas bawang, garam & gula. Uleg hingga halus (saya uleg agak kasar jd msh ada teksturnya). Koreksi rasa.
  2. Siapkan wajan, panaskan minyak, masukkan sambel oseng / aduk2 hingga layu & tanak. Matikan kompor & pindahkan ke wadah saji.
  3. Sambal geprek siap disajikan. Bisa disandingkan dengan tahu goreng, telur krispi maupun ayam goreng kesukaan. Selamat menikmati ❤.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal geprek tahan lama yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel