Resep Sei Lidah Sapi Sambal Matah X Nasi Daun Jeruk #42 yang Enak

Sei Lidah Sapi Sambal Matah X Nasi Daun Jeruk #42.

Sei Lidah Sapi Sambal Matah X Nasi Daun Jeruk #42

Lagi mencari ide resep sei lidah sapi sambal matah x nasi daun jeruk #42 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sei lidah sapi sambal matah x nasi daun jeruk #42 yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sei lidah sapi sambal matah x nasi daun jeruk #42, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sei lidah sapi sambal matah x nasi daun jeruk #42 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sei lidah sapi sambal matah x nasi daun jeruk #42 yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sei Lidah Sapi Sambal Matah X Nasi Daun Jeruk #42 memakai 23 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sei Lidah Sapi Sambal Matah X Nasi Daun Jeruk #42:

  1. Sediakan Bahan Sei Sapi :.
  2. Gunakan 250 gr slice beef/lidah sapi (gyu tongue).
  3. Siapkan 1 sdt kecap asin.
  4. Siapkan 1 sdm liquid smoke, merk Hickory.
  5. Sediakan Bahan Sambal Matah :.
  6. Siapkan 3 buah sereh muda (bagian dalam), iris tipis.
  7. Gunakan 15 buah cabe rawit merah, iris tipis.
  8. Sediakan 10 buah bawang merah, iris tipis.
  9. Siapkan 3 lembar daun jeruk, iris tipis.
  10. Gunakan 1 sdm perasan jeruk nipis.
  11. Gunakan 2 sdm minyak goreng panas.
  12. Ambil 1 sdt garam.
  13. Ambil 1/2 sdt kaldu jamur.
  14. Sediakan Bahan Nasi Daun Jeruk :.
  15. Ambil 400 gr nasi putih (2 piring).
  16. Gunakan 25 gr butter (2 cup elle vire unsalted butter).
  17. Siapkan 4 siung bawang putih, cincang halus.
  18. Siapkan 3 lembar daun jeruk, iris tipis.
  19. Gunakan 2 sdt garam.
  20. Gunakan 1 sdt kaldu jamur.
  21. Siapkan 1 sdt minyak untuk menumis.
  22. Ambil Pelengkap :.
  23. Sediakan optional Tumis daun singkong*.

Cara membuat Sei Lidah Sapi Sambal Matah X Nasi Daun Jeruk #42:

  1. Cuci lidah sapi, tiriskan. Marinasi dengan 1 sdm kecap asin selama 30menit. Sisihkan..
  2. Tumis daun singkong : rebus daun singkong sampai matang. Tiriskan, potong kasar. Tumis dengan bumbu halus, tambahkan ebi. Sisihkan.
  3. Sambal Matah : Siapkan bumbu sambal matah. Iris-iris tipis semua bumbu kecuali jeruk nipis. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tuang ke dalam bahan yang sudah diiris. Aduk rata. Beri perasan jeruk nipis, garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa..
  4. Sei Lidah Sapi : Setelah dimarinasi, masak daging tanpa minyak sampai matang sempurna. Beri liquid smoke. Masak (sangrai) sampai setengah kering/gosong..
  5. Nasi daun jeruk : tumis bawang putih dan daun jeruk sampai layu. Angkat. Tuang ke dalam nasi panas bersama dengan 1 sdm butter. Aduk rata..
  6. Sajikan Sei Lidah Sapi dengan sambal matah, nasi daun jeruk dan daun singkong tumis..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sei Lidah Sapi Sambal Matah X Nasi Daun Jeruk #42 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel