Resep Pepes Telur Asin Jamur Anti Gagal

Pepes Telur Asin Jamur.

Pepes Telur Asin Jamur

Lagi mencari inspirasi resep pepes telur asin jamur yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes telur asin jamur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes telur asin jamur, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pepes telur asin jamur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pepes telur asin jamur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pepes Telur Asin Jamur menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pepes Telur Asin Jamur:

  1. Gunakan 4 btr telur asin matang.
  2. Siapkan 80 g jamur kuping, potong tipis.
  3. Ambil 80 g jamur tiram, potong tipis.
  4. Gunakan 1 ikat kemangi, ambil daunnya.
  5. Siapkan 1 btr telur ayam.
  6. Siapkan 1 buah tomat, potong2.
  7. Sediakan 1/4 sdt garam.
  8. Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk.
  9. Gunakan 1/2 sdt gula.
  10. Siapkan daun pisang secukupnya untuk membungkus.
  11. Siapkan Bumbu Halus.
  12. Siapkan 7 btr bamer.
  13. Gunakan 3 btr baput.
  14. Sediakan 4 buah cabai merah.
  15. Sediakan 2 btr kemiri, sangrai.
  16. Ambil 2 cm kunyit, bakar.
  17. Ambil 2 cm jahe.

Cara menyiapkan Pepes Telur Asin Jamur:

  1. Dalam wadah, kocok telur. Tambahkan bumbu halus yang sudah di blender..
  2. Lalu masukkan kemangi jamur dan tomat. Aduk hingga tercampur rata..
  3. Ambil daun pisang, kemudian beri 2 sdm adonan. Tambahkan telur asin diatasnya. Bungkus dan semat ujungnya dengan lidi. Saya pakai staples..
  4. Kukus selama -/+ 40 menit dengan api sedang hingga matang. Bakar sebentar hingga harum. Sajikan dengan nasi putih hangat..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pepes Telur Asin Jamur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel