Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Bawang Bu Rudy Surabaya by chef Devina Anti Gagal

Sambal Bawang Bu Rudy Surabaya by chef Devina.

Sambal Bawang Bu Rudy Surabaya by chef Devina

Sedang mencari inspirasi resep sambal bawang bu rudy surabaya by chef devina yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal bawang bu rudy surabaya by chef devina yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bawang bu rudy surabaya by chef devina, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal bawang bu rudy surabaya by chef devina yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal bawang bu rudy surabaya by chef devina yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Bawang Bu Rudy Surabaya by chef Devina memakai 9 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Bawang Bu Rudy Surabaya by chef Devina:

  1. Sediakan 150 gram cabe rawit merah (buang tangkai nya).
  2. Ambil 150 gram bawang merah (kupas kulitnya).
  3. Siapkan 6 butir bawang putih (tidak usah dikupas, di geprek saja).
  4. Gunakan 150 ml minyak goreng.
  5. Sediakan 8 gram terasi (saya 1 1/2 bungkus terasi udang ABC) optional.
  6. Sediakan 50 ml air.
  7. Siapkan 1 sdt garam.
  8. Sediakan 1 sdt gula (optional).
  9. Siapkan 3/4 sdt penyedap.

Cara menyiapkan Sambal Bawang Bu Rudy Surabaya by chef Devina:

  1. Panaskan minyak lalu goreng bawang putih yang sudah digeprek hingga kecokelatan menggunakan api sedang, sisihkan Bawang putih dari minyak.
  2. Belah belah bawang merah dan cabe rawit, lalu cincang dengan food processor (saya menggunakan blender biasa).
  3. Masukkan cabai dan bawang cincang, lalu tambahkan terasi geprek kemudian masak dengan api kecil.
  4. Bumbui dengan gula, garam, dan penyedap rasa aduk rata.
  5. Masukkan air lalu masak hingga air susut dengan api kecil.
  6. Sajikan, atau bisa disimpan di wadah kedap udara untuk stok di kulkas.
  7. Note: bawang putih tidak ikut dicincang di blender hanya untuk aroma di minyak nya saja Tidak dibuang bisa untuk bawang goreng.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Bawang Bu Rudy Surabaya by chef Devina yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel