Resep Balado Telur Kentang Udang yang Enak Banget

Balado Telur Kentang Udang.

Balado Telur Kentang Udang

Anda sedang mencari ide resep balado telur kentang udang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal balado telur kentang udang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado telur kentang udang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan balado telur kentang udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat balado telur kentang udang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Balado Telur Kentang Udang memakai 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Balado Telur Kentang Udang:

  1. Siapkan 1/2 kg Kentang (kupas, cuci bersih, potong dadu, goreng sebentar).
  2. Siapkan 4 Telur (Rebus, Kupas).
  3. Siapkan 1/4 Udang (cuci bersih, kupas kulit).
  4. Sediakan 3 Lembar Daun Jeruk (sobek dan buang bagian batangnya).
  5. Siapkan BUMBU HALUS :.
  6. Sediakan 8 Siung Bawang Merah.
  7. Siapkan 3 siung Bawang Putih.
  8. Ambil 11 Cabe Merah Besar.
  9. Sediakan 10 Cabe Rawit Kecil (sesuai selera pedasnya).
  10. Siapkan Minyak Goreng untuk menumis.
  11. Sediakan 1/2 Butir Gula merah ukr. Kecil.
  12. Ambil 1 sdt Garam.
  13. Sediakan 2 sdt Gula.
  14. Siapkan 1 sdt Kaldu Jamur.
  15. Gunakan 1 Terasi ABC.
  16. Ambil 3 sdm Larutan air asam jawa matang.

Langkah-langkah membuat Balado Telur Kentang Udang:

  1. Rebus Cabe Besar dan Cabe Kecil, angkat, tiriskan.
  2. Haluskan semua cabe yang sudah direbus + bawang merah + bawang putih dan terasi.
  3. Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya sampai harum, masukkan daun jeruk dan aduk sebentar.
  4. Setelah harum masukkan garam, gula, kaldu jamur, gula merah, air asam jawa, aduk tes rasa.
  5. Masukkan udang aduk sebentar lalu masukkan telur dan kentang masak sampai sedikit menyusut. Selesai.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat balado telur kentang udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel