Resep Ayam Geprek Sambal Bawang, Bisa Manjain Lidah

Ayam Geprek Sambal Bawang.

Ayam Geprek Sambal Bawang

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam geprek sambal bawang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambal bawang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek sambal bawang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam geprek sambal bawang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam geprek sambal bawang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek Sambal Bawang memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Geprek Sambal Bawang:

  1. Siapkan 1/2 kg ayam.
  2. Gunakan Bumbu marinasi:.
  3. Sediakan 3 siung bawang putih.
  4. Ambil 1 jempol jahe.
  5. Ambil garam.
  6. Ambil 1 sdt ketumbar.
  7. Ambil Tepung bumbu serbaguna (lihat resep).
  8. Ambil Bahan Sambal Bawang:.
  9. Sediakan 10 cabe rawit setan.
  10. Ambil 3 siung bawang putih.
  11. Ambil garam.
  12. Ambil penyedap rasa.
  13. Sediakan minyak panas.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Geprek Sambal Bawang:

  1. Haluskan bumbu marinasi, Marinasi ayam kurleb 15 menit atau lebih lama bakalan lebih meresap. Oya sebelum ditepungi ayam mentaahnya aku geprek manja biar lebih melebar dikit dan bumbunya lebih meresap kali ya hehe..
  2. Siapkan bumbu serbaguna kering dan bumbu basah. Untuk tepung bumbu serbaguna basah : campurkan 4 sendok tepung kering ditambahkan dengna air. Secara bergantian balurkan ayam dari tepung kering ke adonan basah, kering lagi, lakukan hingga 3 kali, atau sesuai selera, Resep tepung terlampir (lihat resep).
  3. Goreng ayam dengan minyak penuh, Pastikan minyak sudah panas dan api cenderung sedang supaya daging dalam matang dan luarnya (tepung tidak gosong). Goreng hingga keemasan.
  4. Untuk cabe, tingkat kepedasan sesuai selera. Uleg bahan sambal. Kemudian siram minyak panas (saya tumis sebentar/optional)..
  5. Ambil ayam yang sudah digoreng, tambahkan sambal bawang kemudian geprek..
  6. Sajikan nasi dengan lalapan (saya skip karena ga ada :).

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek sambal bawang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel