Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambel Goreng Kentang, Lezat Sekali

Sambel Goreng Kentang.

Sambel Goreng Kentang

Anda sedang mencari inspirasi resep sambel goreng kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel goreng kentang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel goreng kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambel goreng kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel goreng kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel Goreng Kentang menggunakan 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambel Goreng Kentang:

  1. Ambil 750 gram kentang. Potong kotak-kotak. Goreng. Sisihkan.
  2. Gunakan 250 gram udang vaname, kupas bersih, cuci. Sisihkan.
  3. Gunakan 2 papan pete (optional) (sy skip).
  4. Gunakan Bumbu halus.
  5. Sediakan 13 siung bawang merah.
  6. Gunakan 4 siung bawang putih.
  7. Siapkan 15 buang cabe keriting.
  8. Siapkan 9 buah cabe rawit.
  9. Sediakan 1 lembar daun salam.
  10. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  11. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  12. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  13. Siapkan secukupnya Minyak goreng.
  14. Siapkan secukupnya Garam.
  15. Gunakan secukupnya Gula.
  16. Ambil secukupnya Kaldu ayam bubuk.

Cara menyiapkan Sambel Goreng Kentang:

  1. Lumuri udang yang sudah dikupas dan cuci bersih dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan kurang lebih 1hari (kapan makannyaaaaaa hahahahah) 10menit (bisa disambil prepare bumbu halus yesss 🤭).
  2. Haluskan bahan bumhu halus. Berhubung chopper yang didepan mata, jadi aku pake chopper yaaa.. bebas sih mau diulek, chopper, atau blender suka suka kalian yes... mana yg ga bikin pegel 🤭.
  3. Setelah itu panaskan minyak untuk menumis.. kalo panasin air namanya rebus yaaaa 🤣 (ok back to topic) Masukkan bumbu yang udah dihaluskan dengan lengkuas yg udah di geprek, daun jeruk dan daun salam yang udh di remes remes gemes. Tumis hingga wangi (inget yaaa... cuma sampe wangi, jangan sampe hitam, klo hitam namanya gosong).
  4. Udah wangi kan yaaa... masukin udang ke dalam tumisan bumbu tadi (jangan dimasukin kulkas, beda cerita itu). Tumisss... tumisss... tumiss.. sampe udang mateng terus masukkan garam, gula dan kaldu ayam bubuk.
  5. Nah udang udah mateng nih gengs.. giliran kentang yg udah digoreng itu kita eksekusi.. masukkin kentang. Aduk... aduk adukkkk.... sampe bumbu merata disemua celah kentang. Koreksi rasa jangan lupa yaaaa siapa tau keasinan atau kemanisan 🤣. Setelah dirasa pas langsung deh sajikan dipiring saji tercantik kamu yang masak.. 😍.
  6. Naaahhh siap disantaaapp dengan temen se'geng nyaa... Yuk mareeehh makaaangg.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel goreng kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel