Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati yang Enak Banget

Sambal Goreng Kentang Ati.

Sambal Goreng Kentang Ati

Sedang mencari ide resep sambal goreng kentang ati yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang ati yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng kentang ati yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal goreng kentang ati sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati menggunakan 16 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati:

  1. Sediakan 1 Kg Kentang.
  2. Gunakan 200 Gr Hati Ayam.
  3. Ambil 100 Gr Santan Kara Kental + 80 ML Air (Campur).
  4. Siapkan Bumbu Halus.
  5. Siapkan 12 Siung Bawang Merah.
  6. Ambil 10 Siung Bawang Putih.
  7. Ambil 150 Gr Cabe Merah Besar.
  8. Ambil 50 Gr Cabe Rawit Merah.
  9. Sediakan 8 Lembar Daun Jeruk (Buang Tulangnya).
  10. Sediakan Rempah Tambahan.
  11. Gunakan 5 Lbr Daun Salam.
  12. Gunakan 2 Btg Sereh (Geprek).
  13. Sediakan 3 Lbr Daun Jeruk.
  14. Siapkan 1 Ruas Jari Lengkuas (Saya Skip).
  15. Ambil Bumbu Perasa.
  16. Siapkan Secukupnya Garam, Penyedap rasa, Gula Merah / Putih dan lada bubuk.

Cara membuat Sambal Goreng Kentang Ati:

  1. Kupas lalu potong bawang putih dan merah, tambahkan secukupnya minyak goreng lalu blender hingga halus. Sisihkan.
  2. Bersihkan cabe merah dan cabe rawit,daun jeruk blender sisihkan..
  3. Kupas kentang dan sambil di rendam dengan air garam Lalu potong dadu, tiriskan smp tdk berair. Kemudaian rebus ati ayam hingga matang lalu potong dadu sisihkan..
  4. Panas kan minyak untuk menggoreng kentang. Lalu goreng sampai kuning ke emasan jangan smp kering (tiriskan)..
  5. Siapkan minyak untuk menumis, pertama bawang yang sudah di blender tumis hingga harum, masukan cabe yg sudah di blender. Memarkan rempah tambahan, tumis hingga bumbu matang dan harum..
  6. Masukan ati ayam (jika pakai pete masuk bersamaan), masak sebentar aduk rata lalu masukan kentang yang sudah di goreng aduk rata. Tambahkan santan yg sudah campur air..
  7. Masukan penyedap rasa, garam, gula merah dan lada secukupnya lalu koreksi rasa. Setelah menyatu dan tercampur rata, tata di piring taburi bawang goreng dan siap di hidangkan dengan nasi hangat atau ketupat 👍🏻.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang ati yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel