Cara Gampang Menyiapkan Singkong Rebus, Sambal Terasi, Ikan Asin Lais yang Bisa Manjain Lidah

Singkong Rebus, Sambal Terasi, Ikan Asin Lais.

Singkong Rebus, Sambal Terasi, Ikan Asin Lais

Anda sedang mencari inspirasi resep singkong rebus, sambal terasi, ikan asin lais yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal singkong rebus, sambal terasi, ikan asin lais yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari singkong rebus, sambal terasi, ikan asin lais, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan singkong rebus, sambal terasi, ikan asin lais yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan singkong rebus, sambal terasi, ikan asin lais sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Singkong Rebus, Sambal Terasi, Ikan Asin Lais memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Singkong Rebus, Sambal Terasi, Ikan Asin Lais:

  1. Sediakan 6 potong Singkong, kupas, potong2.
  2. Gunakan 1/2 sdt Garam.
  3. Gunakan 2 ekor Ikan asin lais, cuci bersih.
  4. Ambil 7 buah Cabe rawit.
  5. Sediakan 1/4 sdt Terasi matang.
  6. Ambil 1/8 sdt Garam.
  7. Ambil 1 sdt Gula pasir.
  8. Sediakan 2 buah Jeruk limau.

Cara menyiapkan Singkong Rebus, Sambal Terasi, Ikan Asin Lais:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Rebus singkong dengan api sedang. Tambahkan garam. Rebus sampai matang. Rebusnya sekalian juga untuk resep lain... Pengiritan... 🤭.
  3. Goreng ikan asin sampai kering sesuai selera. Lupa kefoto 😁 Lanjut buat sambal terasi. Ulek cabe rawit, terasi, garam dan gula pasir sampai halus.
  4. Tambahkan air jeruk limau.
  5. Singkong Rebus siap disajikan dengan Sambal Terasi dan Ikan Asin Lais.
  6. Mudahan kerida nang kacak liur... 🤭😁.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat singkong rebus, sambal terasi, ikan asin lais yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel