Bagaimana Membuat Sop Konro Khas Makassar Anti Gagal
Sop Konro Khas Makassar.
Sedang mencari ide resep sop konro khas makassar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop konro khas makassar yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop konro khas makassar, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sop konro khas makassar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sop konro khas makassar sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sop Konro Khas Makassar memakai 25 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sop Konro Khas Makassar:
- Ambil 500 gr daging sapi.
- Ambil 1 batang serai, memarkan.
- Gunakan 1 lembar daun salam.
- Ambil 2 cm lengkuas, memarkan.
- Gunakan 3 cm kayumanis.
- Ambil 100 gr kacang merah, rendam selama 3 jam.
- Ambil 1 sachet kaldu instant.
- Siapkan secukupnya air.
- Siapkan Bumbu yang dihaluskan:.
- Siapkan 6 butir bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 2 butir kemiri.
- Ambil 1 batang serai, ambil bagian putihnya saja dan iris halus.
- Sediakan 1 cm lengkuas.
- Ambil 1/4 sdt merica.
- Sediakan 1/4 sdt pala.
- Sediakan 1 buah kluwek, rendam dalam air panas dan pilih yang tidak pahit.
- Siapkan 1/2 cm kunyit.
- Gunakan 1 sdt ketumbar.
- Gunakan secukupnya garam.
- Ambil Bahan pelengkap:.
- Sediakan 2 batang daun bawang, iris tipis.
- Sediakan secukupnya bawang goreng.
- Sediakan secukupnya jeruk nipis.
- Sediakan secukupnya sambel.
Langkah-langkah menyiapkan Sop Konro Khas Makassar:
- Rebus daging beserta dengan serai, lengkuas, daun salam dan kayumanis hingga empuk dengan api kecil..
- Setelah daging empuk, angkat dan potong-potong. Kemudian masukkan kembali ke dalam air rebusan daging. Kemudian masukkan kacang merah, rebus hingga matang..
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga harum kemudian masukkan ke dalam air rebusan daging tadi, aduk rata. Tambahkan kaldu instant, aduk rata kembali. Masak hingga semuanya matang, angkat..
- Tata di atas piring saji kemudian taburi atasnya dengan bahan pelengkap. Sajikan selagi hangat bersama dengan nasi hangat..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sop Konro Khas Makassar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!