Bagaimana Membuat Cumi Sambel Cabe Ijo yang Enak

Cumi Sambel Cabe Ijo.

Cumi Sambel Cabe Ijo

Anda sedang mencari inspirasi resep cumi sambel cabe ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi sambel cabe ijo yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi sambel cabe ijo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan cumi sambel cabe ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat cumi sambel cabe ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cumi Sambel Cabe Ijo menggunakan 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cumi Sambel Cabe Ijo:

  1. Siapkan 250 gr cumi asin.
  2. Ambil 10 tangkai cabe hijau lombok.
  3. Gunakan 5 siung bawang merah.
  4. Sediakan 2 siung bawang putih.
  5. Sediakan 3 tangkai cabe merah keriting.
  6. Gunakan 10 tangkai cabe rawit hijau.
  7. Sediakan 2 batang serai.
  8. Gunakan 2 bh tomat hijau.
  9. Gunakan 1 ruas jahe.
  10. Siapkan 3 lbr daun jeruk.
  11. Sediakan 1 lbr daun salam.
  12. Sediakan Secukupnya garam.
  13. Ambil Secukupnya gula pasir.
  14. Sediakan Secukupnya kaldu bubuk.
  15. Siapkan Secukupnya lada bubuk.

Cara menyiapkan Cumi Sambel Cabe Ijo:

  1. Cuci bersih cumi, rebus selama kurleb 8 menit dengan seiris lemon. Buang air rebusan cuci kembali cumi dan potong-potong.
  2. Haluskan cabe hijau. Saya lebih suka cabenya sedikit kasar, jadi gak lama2 dichop. Atau biasanya saya tumbuk. Iris duo bawang, tomat, cabe merah, dan serai.
  3. Tumis bumbu yang sudah diiris hingga harum lalu masukkan cabe hijau. Tambahkan sedikit air. Masukkan cumi. Masukkan juga irisan cabe rawit..
  4. Tambahkan garam, gulpas, lada, dan kaldu bubuk. Masak hingga air menyusut. Sajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba 😊.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat cumi sambel cabe ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel