Resep Sop iga kacang merah💕 Anti Gagal
Sop iga kacang merah💕. Memadukan kacang merah dan empuknya daging iga sapi membuat rasanya super nikmat! Saat cuaca dingin, enaknya menyantap makanan berkuah nan lezat seperti resep Sup Iga Kacang Merah. Sup iga yang lezat dan bergizi ini wajib Bunda sajikan di rumah sebagai santap siang yang istimewa.
Salah satunya ialah sup iga kacang merah. Hidangan berkuah bening ini cocok disantap dengan nasi maupun ketupat. Kuah sop iga kacang merah sangatlah sedap dan gurih, karena kaldu yang diapakai berasal dari rebusan iga, tulang sapi dan sum-sum tulangnya.
Anda sedang mencari inspirasi resep sop iga kacang merah💕 yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop iga kacang merah💕 yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Memadukan kacang merah dan empuknya daging iga sapi membuat rasanya super nikmat! Saat cuaca dingin, enaknya menyantap makanan berkuah nan lezat seperti resep Sup Iga Kacang Merah. Sup iga yang lezat dan bergizi ini wajib Bunda sajikan di rumah sebagai santap siang yang istimewa.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop iga kacang merah💕, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sop iga kacang merah💕 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sop iga kacang merah💕 yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop iga kacang merah💕 menggunakan 22 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sop iga kacang merah💕:
- Gunakan 1 kg Iga sapi, potong2 sesuai selera.
- Siapkan 50 gram Kacang merah.
- Gunakan 3 bh Wortel, potong ukuran 2cm.
- Sediakan 2 bh Kentang ukuran sedang, potong sesuai selera.
- Ambil 8 bh Buncis, potong2 ukuran 3cm.
- Sediakan 2 batang Daun bawang.
- Ambil 2 batang Seledri.
- Ambil 6 bh Bawang merah.
- Sediakan 2 siung Bawang putih.
- Gunakan bumbu kaldu iga sapi :.
- Gunakan 2 siung Bawang putih.
- Sediakan 2 sdm Ketumbar bulat.
- Sediakan 1/2 sdt Lada bubuk.
- Siapkan 5 bh Cengkeh.
- Gunakan 1/2 bh Biji pala.
- Ambil 2 cm Jahe, digeprak.
- Ambil 2 cm Lengkuas, digeprak.
- Ambil 3 bh Kapulaga.
- Gunakan 1 bh PK/bunga lawang.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Gunakan secukupnya Penyedap.
- Ambil secukupnya Minyak goreng.
Terakhir masukan kacang merah kemudian disusul dengan wortel dan masak sembari diaduk hingga matang. Tambahkan juga daun bawang aduk merata hingga benar matang. Sop iga kacang merah nikmat disantap selagi hangat dengan ditemani nasi putih. Karena teksturnya berkuah, saat memakannya pun tidak membuat tenggorokan seret.
Langkah-langkah menyiapkan Sop iga kacang merah💕:
- Cuci bersih iga sapi yg telah dipotong2 lalu taruh di dalam panci presto beserta bumbu2 untuk kaldu yg telah disiapkan, garam dan penyedap secukupnya masak iga sapi selama 1jam 30menit..
- Kupas dan cuci bersih wortel, kentang & buncis lalu potong2 sesuai ukuran yg diinginkan,lalu rebus sampai empuk bersama kacang merah setelah semua empuk angkat sisihkan..
- Sambil menunggu kaldu iganya empuk siapkan daun bawang dan seledri yg sudah dipotong2 ukuran 2cm,lalu bawang merah dan bawang putih diiris2 lalu goreng sampai bawang kecoklatan, setelah itu masukkan potongan daun bawang dan seledri masak sampai harum angkat tiriskan..
- Setelah 1jam 30menit iga sapi telah empuk maka langsung disaring sisihkan airnya bersihkan iga dari bumbu2nya setelah bersih lalu masukkan kembali iga sapi kedalam air kaldu yg telah disaring..
- Masak kembali iga sapi, kaldu dan semua sayuran sampai mendidih lalu dicicipi rasanya jika sudah sesuai selera dan telah mendidih matikan kompornya, lalu masukkan tumisan bawang merah, bawang putih,daun bawang dan seledri. Taraaa..... Sop iga kacang merah siap untuk disajikan 😋😋😋.
- Note: para bunda saya masak iganya pakai panci presto spy cepat empuk dan benar2 empuk spy anak sy bs makan skalian bisnya anak saya giginya pada ga ada 😀😀😀. Bunda kalau masak pakai panci presto tau kan cara pemakaianya harap hati2 jika masakkan sudah matang maka buang uap panas dari lubang uapnya setelah uap habis dan tidak kluar lagi baru buka tutup prestonya jgn skali2 buka tutup presto sblm uap dikeluarkan dr lubang uapnya karena sangat berbahaya..
Lihat juga resep Sop Daging Sapi Kacang Merah enak lainnya. Sop iga merupakan termasuk masakan Favorit dikala berkumpul dengan keluarga yang patut anda coba, rasanya yang gurih dan lezat membuat hari hari Cocok lagi kalau ada sambel dan pegang kerupuk, wah selangit deh rasanya. Ingin menikmati Sup IGA Kacang Merah Gurih Dan Lezat ? Sediakan mangkuk saji dan tuangkan sop iga sapi kacang merah jangan lupa taburi dengan daun seledri, daun bawang dan bawang goreng. Resep Sup Iga Sapi Kacang Merah Enak Bergizi.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sop iga kacang merah💕 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!