Resep Sei Sapi Sambal Matah, Sempurna

Sei Sapi Sambal Matah.

Sei Sapi Sambal Matah

Lagi mencari ide resep sei sapi sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sei sapi sambal matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sei sapi sambal matah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sei sapi sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sei sapi sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sei Sapi Sambal Matah menggunakan 9 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sei Sapi Sambal Matah:

  1. Sediakan 250 gr sei sapi.
  2. Gunakan Sambal Matah.
  3. Gunakan 8 butir bawang merah, rajang.
  4. Siapkan 2 btg serai, rajang bagian putihnya.
  5. Gunakan 5 bh cabe rawit (di saya ini yg gede2 oren).
  6. Ambil 10 lembar daun jeruk (5 biji yg berdua2), buang tangkai, gunting.
  7. Sediakan 1 sdm minyak kelapa.
  8. Ambil secukupnya Garam dan gula.
  9. Siapkan 1 bh terasi ABC.

Langkah-langkah membuat Sei Sapi Sambal Matah:

  1. Sei sapi 250gr, keluarkan dr freezer dl. (Kalau ga ada sya pakai short plate beef US yg bnyak lemakny, tp ya bukan sei sapi namanya).
  2. Semua bahan dicampur salam satu wadah, utk terasi bakar dl sbntr biar empuk. Lumatkan bersama minyak kelapa smuanya (pakai plastik ya biar g panas tngn kna cabe).
  3. Kalau sei sapi, pake teflon aja ga usah tmbh minyak lg. Ckup dr yg sambelnya td. Oseng bntr wangi makin menguar..
  4. Masukkan sei sapi, taburkan gatam dan gula. Rasakan..
  5. Sy masak api sedang kurleb 3-5 menit..
  6. Hidangkan panas2. Hehehe.
  7. Masaknya cepet bngt, cm rajang2 doang remet2 sm oseng. Yg penting dagingnya defrost dl. Jgn smpe beku pas di masak biar ga ada airnya..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sei Sapi Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel