Resep Sambel nanas terasi Anti Gagal

Sambel nanas terasi.

Sambel nanas terasi

Sedang mencari inspirasi resep sambel nanas terasi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel nanas terasi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel nanas terasi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambel nanas terasi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambel nanas terasi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambel nanas terasi memakai 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambel nanas terasi:

  1. Ambil 1 bungkus BonCabe level 15, rasa Original.
  2. Siapkan secukupnya Kobe Terasi Bubuk g punya (sy gnti terasi abx).
  3. Ambil 1 sendok makan gula pasir.
  4. Siapkan 1/2 sendok teh garam.
  5. Siapkan 2 sendok makan minyak goreng.
  6. Ambil 1 buah nanas(sy 1/2 buah).
  7. Gunakan 2 buah bawang merah.
  8. Siapkan 3 siung bawang putih.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel nanas terasi:

  1. Panaskan minyak.Tumis bawang putih, bawang merah hingga harum.Haluskan / ulek bahan yang telah ditumis bersama terasi,gula dan garam..
  2. Tambahkan BonCabe level 15 tambahkan 3-5 potongan nanas lalu uleg kembali dan aduk sampai rata..
  3. Siap sajikan bersama lauk..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel nanas terasi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel