Resep Sambal Matah, Bisa Manjain Lidah
Sambal Matah.
Sedang mencari inspirasi resep sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Matah menggunakan 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Matah:
- Ambil 100 gr bawang merah cincang kasar.
- Siapkan 25 gr sereh cincang kasar.
- Ambil 50 gr kecombrang iris tipis.
- Ambil 10 gr cabe rawit merah iris tipis.
- Ambil 10 gr cabe rawit hijau iris tipis.
- Ambil 2 lbr daun jeruk iris tipis.
- Ambil 100 gr tomat merah potong kasar.
- Ambil 2 gr garam.
- Ambil 20 ml minyak kelapa.
- Ambil 10 ml air jeruk Cui (saya pakai jeruk nipis).
Langkah-langkah membuat Sambal Matah:
- Campurkan semua bahan jadi satu kecuali minyak kelapa..
- Aduk hingga bahannya tercampur rata.
- Tambahkan minyak kelapa dan aduk lagi. Siap disajikan. Selamat Menikmati 😋🍽️.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!