Resep Pepes Daging Sapi Telur Asin Anti Gagal

Pepes Daging Sapi Telur Asin.

Pepes Daging Sapi Telur Asin

Sedang mencari ide resep pepes daging sapi telur asin yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes daging sapi telur asin yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes daging sapi telur asin, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan pepes daging sapi telur asin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pepes daging sapi telur asin sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pepes Daging Sapi Telur Asin menggunakan 21 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pepes Daging Sapi Telur Asin:

  1. Siapkan 500 gr daging sapi giling.
  2. Gunakan 10 butir telur rebus.
  3. Ambil 300 ml santan instan.
  4. Ambil 250 gr wortel parut kasar.
  5. Gunakan 150 gr daun bawang potong memanjang.
  6. Ambil 40 butir cabe rawit utuh.
  7. Sediakan 10 irisan tipis lengkuas.
  8. Siapkan 5 lembar daun salam belah dua buang tulang daunnya.
  9. Siapkan 20 lembar daun jeruk.
  10. Sediakan 4 sdm kecap manis.
  11. Siapkan secukupnya Kaldu bubuk, gula, garam.
  12. Siapkan Daun pisang untuk membungkus.
  13. Ambil Bumbu halus:.
  14. Gunakan 10 buah cabe keriting.
  15. Siapkan 15 buah cabe rawit.
  16. Sediakan 8 siung bawang merah.
  17. Gunakan 5 siung bawang putih.
  18. Sediakan 6 buah tomat merah.
  19. Sediakan 1 sdm ketumbar bubuk.
  20. Siapkan 1/4 sdm lada bubuk.
  21. Ambil 4 butir kemiri.

Langkah-langkah membuat Pepes Daging Sapi Telur Asin:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Campur daging, bumbu halus, wortel parut, gula, garam, kecap manis dan kaldu bubuk. Aduk rata. Tambahkan santan dan daun bawang. Aduk rata. Koreksi rasa..
  3. Diamkan adonan daging selama 20 menit. Ambil selembar daun pisang, tata daging diatasnya. Beri telur rebus ditengahnya. Tutup telur rebus dengan adonan daging. Beri daun salam, daun jeruk, lengkuas dan cabe rawit utuh. Lipat daun pisang. Tata didalam kukusan..
  4. Kukus selama 30 menit. Angkat..
  5. Pepes daging sapi telur Asin siap di nikmati..
  6. Silahkan di recook resep istimewa saya ini. Jika berkenan 🙏.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pepes daging sapi telur asin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel