Resep Kering Kerang Sambal Matah, Lezat

Kering Kerang Sambal Matah.

Kering Kerang Sambal Matah

Anda sedang mencari inspirasi resep kering kerang sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kering kerang sambal matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kering kerang sambal matah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kering kerang sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kering kerang sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kering Kerang Sambal Matah memakai 3 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kering Kerang Sambal Matah:

  1. Gunakan 1/2 kg kerang hijau kupas.
  2. Siapkan 2 sdt bumbu nasgor sasa rasa sambel mata.
  3. Gunakan 2 buah cabai kering iris (optional).

Langkah-langkah menyiapkan Kering Kerang Sambal Matah:

  1. Cuci bersih kerang, buang serabutnya. Rendam lalu bilas, lakukan minimal 3 kali agar bersih/ tidak berpasir. Tiriskan kerang dan peras perlahan agàr tidak hancur dan keluar airnya..
  2. Taburkan 2 sdt bumbu nasgor sasa pada kerang dan aduk rata..
  3. Panaskan wajan, masukkan minyak sayur, goreng kerang di api kecil pada awalnya lalu besarkan api (api sedang). Goreng hingga kering. Kering kerang sambal matah siap disantap..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kering kerang sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel