Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Goreng Ati Ampela yang Enak
Sambal Goreng Ati Ampela.
Lagi mencari ide resep sambal goreng ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng ati ampela yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng ati ampela, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng ati ampela enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal goreng ati ampela yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Goreng Ati Ampela memakai 8 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Goreng Ati Ampela:
- Siapkan 5 pasang ati ampela.
- Ambil 1 ons cabe merah (cabe goceng).
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Ambil 1/2 bungkus penyedap rasa (royco ayam).
- Gunakan 1/2 buah tomat.
- Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
Cara menyiapkan Sambal Goreng Ati Ampela:
- Blender bawang putih dan cabai.
- Goreng sebentar ati yang sudah dicuci bersih, lalu angkat sementara..
- Siapkan minyak, tumis cabai yg sudah diblender.
- Tambahkan tomat dan sedikit air.
- Masukan ati yang sudah digoreng sebelumnya.
- Tambahkan gula, penyedap rasa, dan sedikit garam.
- Setelah bersin-bersin karena pedas, sudah dicicip rasanya, matikan kompor, dan pindahkan ke mangkok. voila✨.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng ati ampela yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!