Resep 51. Pepes Ikan Kembung bumbu pecel yang Bikin Ngiler

51. Pepes Ikan Kembung bumbu pecel.

51. Pepes Ikan Kembung bumbu pecel

Anda sedang mencari inspirasi resep 51. pepes ikan kembung bumbu pecel yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 51. pepes ikan kembung bumbu pecel yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 51. pepes ikan kembung bumbu pecel, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 51. pepes ikan kembung bumbu pecel yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 51. pepes ikan kembung bumbu pecel yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 51. Pepes Ikan Kembung bumbu pecel menggunakan 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 51. Pepes Ikan Kembung bumbu pecel:

  1. Sediakan 6 ekor ikan kembung bumbui dengan jeruk, garam dan kunyit.
  2. Siapkan secukupnya Daun kemangi.
  3. Siapkan Tomat secukupnya diiris.
  4. Siapkan Daun pisang untuk membungkus.
  5. Siapkan Bumbu pecal.
  6. Siapkan secukupnya Kacang tanah goreng.
  7. Siapkan secukupnya Cabe rawit.
  8. Gunakan secukupnya Air asam jawa.
  9. Gunakan secukupnya Gula merah.
  10. Gunakan secukupnya Garam.
  11. Siapkan bila perlu Micin.
  12. Gunakan Bahan sambal.
  13. Gunakan secukupnya Cabe kering direndam dengan air panas.
  14. Gunakan secukupnya Bawang putih.
  15. Siapkan secukupnya Bawang bombay.
  16. Sediakan secukupnya Garam.
  17. Sediakan secukupnya Gula pasir.

Langkah-langkah menyiapkan 51. Pepes Ikan Kembung bumbu pecel:

  1. Blender bumbu pecel hingga halus. Koreksi rasa..
  2. Blender bahan sambal kecuali garam dan gula hingga halus. Masak sebentar beri garam dan gula..
  3. Panaskan kukusan..
  4. Siapkan daun pisang, olesi bumbu pecal seukuran ikan, letakkan ikan, tambahkan bumbu pecal lagi, sambal, kemangi, dan tomat. Bungkus. Tutup kedua ujung dengan tusuk gigi atau staples. Ulangi hingga ikan habis..
  5. Kukus hingga matang. Nikmati dengan nasi panas..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 51. Pepes Ikan Kembung bumbu pecel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel