Langkah Mudah untuk Membuat 47. Sambal matah yang Enak Banget
47. Sambal matah.
Lagi mencari ide resep 47. sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 47. sambal matah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 47. sambal matah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 47. sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 47. sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 47. Sambal matah memakai 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 47. Sambal matah:
- Ambil 10 cabai rawit merah.
- Ambil 2 btg sereh.
- Siapkan 5 bawang merah.
- Gunakan 1 sdm jeniper.
- Ambil secukupnya Garam.
- Ambil secukupnya Gula pasir.
- Siapkan 2 sdm minyak goreng.
Cara membuat 47. Sambal matah:
- Siapkan bahan². Cuci bersih bawang merah, cabai dan sereh. Potong².
- Masukkan ke dalam mangkuk (kecuali minyak) tekan² ato penyet² menggunakan ulekan.
- Panaskan minyak goreng, lalu tuang ke dalam mangkuk. Aduk rata. Koreksi rasa. Hidangkan sebagai cocolan aneka lauk. Bisa ikan, ayam ato tahu tempe. Selamat mencoba ya mak 😘.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 47. Sambal matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!