How to Prepare Delicious Udang Tumis Bawang Asam Pedas

Udang Tumis Bawang Asam Pedas.

Udang Tumis Bawang Asam Pedas You can cook Udang Tumis Bawang Asam Pedas using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Udang Tumis Bawang Asam Pedas

  1. Prepare 500 gram of Udang Sedang.
  2. It's 2 buah of Daun Jeruk.
  3. You need 2 buah of Daun Bawang.
  4. It's 1 sdt of Garam.
  5. It's 1/2 sdt of Kaldu Jamur.
  6. You need 1 sdt of Gula Pasir.
  7. Prepare 2 sdt of Tepung Maizena, cairkan seckupnya.
  8. Prepare secukupnya of Air.
  9. You need of Bahan Tumis :.
  10. It's 4 siung of Bawang Merah.
  11. Prepare 3 Siung of Bawang Putih.
  12. You need 1/4 bh of Bawang Bombay.
  13. You need 3 bh of Cabe Merah.
  14. You need 5 bh of Cabe Rawit.

Udang Tumis Bawang Asam Pedas instructions

  1. Udang dibuang semua kulitnya, cuci bersih.
  2. Masukkan minyak goreng secukupnya, tumis smua bumbu tumis sampai harum.
  3. Setelah tumisan harum, masukkan daun jeruk dan udang, masak sampai udang berubah warna, tambahkan air.
  4. Masukkan daun bawang, lalu tambahkan larutan tepung maizena yg suda dicairkan..
  5. Masak sampai bumbu meresap di udang.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel