Cara Gampang Membuat Pepes telur asin dan tahu, Enak

Pepes telur asin dan tahu.

Pepes telur asin dan tahu

Sedang mencari ide resep pepes telur asin dan tahu yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes telur asin dan tahu yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes telur asin dan tahu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan pepes telur asin dan tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pepes telur asin dan tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes telur asin dan tahu menggunakan 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pepes telur asin dan tahu:

  1. Sediakan 4 butir telur asin mentah.
  2. Ambil 1 buah tahu cina.
  3. Gunakan 5 cm lengkuas.
  4. Ambil 1 batang serai.
  5. Gunakan 7 siung bawang merah.
  6. Ambil 7 siung bawang putih.
  7. Ambil 3 buah cabe merah keriting.
  8. Ambil 3 buah cabe hijau.
  9. Siapkan 4 buah cabe rawit.
  10. Ambil secukupnya Daun pisang.
  11. Gunakan 4 lembar daun salam.
  12. Siapkan iris Daun bawang.
  13. Ambil 1 pack santan yg kecil.
  14. Siapkan Tomat sayur.
  15. Gunakan Sedikit garam dan gula.

Cara membuat Pepes telur asin dan tahu:

  1. Tahu putih di hancurkan dengan garpu, pisahkan kuning telur. Bawang diiris2 halus, lengkuas geprak iris2, lengkuas potong. Tomat potong2. Cabe keriting merah dan hijau iris2..
  2. Campur kan putih telur, bawang, cabe iris, garam dan gula, santan kemudian aduk rata. Saya goreng sedikit utk tes rasa..
  3. Siapkan daun pisang, bersihkan daun terlebih dahulu, saya bakar sebentar di atas api katanya biar mudah saat membungkus. Taruh lengkuas, serai, daun salam paling bawah lalu beri campuran tahu, kuning telur, tomat dan cabe rawit. Bungkus.
  4. Siapkan kukusan, kukus sekitar 25-30 menit. Selamat menikmati.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pepes telur asin dan tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel