Cara Gampang Membuat Kentang balado ati ampela / sambal goreng kentang ati ampela yang Lezat

Kentang balado ati ampela / sambal goreng kentang ati ampela.

Kentang balado ati ampela / sambal goreng kentang ati ampela

Lagi mencari inspirasi resep kentang balado ati ampela / sambal goreng kentang ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kentang balado ati ampela / sambal goreng kentang ati ampela yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kentang balado ati ampela / sambal goreng kentang ati ampela, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kentang balado ati ampela / sambal goreng kentang ati ampela enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kentang balado ati ampela / sambal goreng kentang ati ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kentang balado ati ampela / sambal goreng kentang ati ampela menggunakan 15 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kentang balado ati ampela / sambal goreng kentang ati ampela:

  1. Gunakan 300 gram kentang.
  2. Ambil 5 buah ati ampela.
  3. Gunakan 1 papan petai (opsional).
  4. Ambil 3 lembar daun salam.
  5. Gunakan 5 lembar daun jeruk.
  6. Sediakan Seruas lengkuas (geprek).
  7. Siapkan Bumbu halus :.
  8. Gunakan 7 buah bawang merah.
  9. Sediakan 4 buah bawang putih.
  10. Siapkan 10 buah cabai merah keriting.
  11. Sediakan 8 buah cabai rawit merah.
  12. Gunakan Seruas jahe.
  13. Ambil 5 butir kemiri.
  14. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  15. Sediakan 1 sdt lada.

Langkah-langkah menyiapkan Kentang balado ati ampela / sambal goreng kentang ati ampela:

  1. Kupas kentang, potong dadu lalu rendam didalam air bersih, sisihkan..
  2. Cuci bersih ati ampela, siapkan air mendidih rebus ati ampela selama 10 menit..
  3. Sambil menunggu ati ampela yg sedang direbus, siapkan minyak panas lalu goreng kentang hingga berubah warna kuning kecoklatan..
  4. Jika sudah selesai merebus ati ampela, Potong² kecil lalu goreng ati ampela sampai matang. Tips! (goreng ati ampela dengan menutup wajan untuk menghindari cipratan minyak panas).
  5. Siapkan bumbu halus, tumis bumbu halus beserta daun salam daun jeruk dan lengkuas. Tumis hingga bumbu tercium harum. Lalu tambahkan sedikit air..
  6. Beri garam, kaldu bubuk, penyedap rasa, dan gula pada bumbu (cicip rasa terlebih dahulu) Jika rasa sudah pas, masukan ati ampela dan petai, aduk2 hingga bumbu merata dan menyusut..
  7. Jika bumbu sudah menyusut, matikan kompor dan tunggu sampai ati ampela dan bumbu hangat. Jika sudah hangat, masukan kentang lalu aduk² hingga bumbu tercampur merata. Sambal goreng kentang ati ampela siap disajikan!.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kentang balado ati ampela / sambal goreng kentang ati ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel