Cara Gampang Membuat Ayam Geprek Sambal Bawang yang Lezat Sekali
Ayam Geprek Sambal Bawang.
Lagi mencari inspirasi resep ayam geprek sambal bawang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek sambal bawang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek sambal bawang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam geprek sambal bawang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam geprek sambal bawang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Geprek Sambal Bawang menggunakan 7 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Geprek Sambal Bawang:
- Sediakan 1 buah paha ayam.
- Sediakan 7 buah cabai rawit.
- Ambil 3 siung bawang merah.
- Gunakan Minyak goreng.
- Ambil Garam dan penyedap rasa.
- Siapkan Tepung sasa crispy 5 sdm (adonan kering).
- Siapkan Tepung terigu secukupnya (adonan basah).
Cara membuat Ayam Geprek Sambal Bawang:
- Cuci bersih paha ayam, kemudian goret2 pahanya sedikit, kemudian balurkan garam, merica, masako, dan ketumbar bubuk, diamkan 15 menit.
- Adonan basah : masukkan 3 sdm tepung terigu kedalam mangkuk kemudian bumbui dgn sedikit garam dan lada, tambahkan air, biarkan sedikit cair.
- Adonan kering : campurkan 5 sdm tepung sasa crispy dgn 2 sdm tepung terigu, tambahkan sedikit garam kemudian aduk, sisihkan.
- Masukkan ayam yg sudah dimarinasi kedalam adonan basah, kemudian balurkan ke adonan kering, sambil dipijat2, pastikan tepung masuk sampai bagian dalam daging agar rata.
- Lakukan lgi dgn mencelupkan ayam ke dalam adonan basah, dan kering lakukan 2x agar hasil crispy bagus waktu di goreng.
- Siapkan minyak panas, kecilkan api kemudian masukkan ayam, goreng dgn api kecil sembari di balik, angkat kalau sudah matang, kemudian goreng lg sekali dgn api yg agak besar sampai golden brown dan crispy.
- Bahan sambal : goreng semua bahan dgn minyak bekas ayam tadi, kemudian ulek sampai halus, tambahkan sedikit garam dan siram dgn minyak panas, kemudian geprek ayam beserta sambal, dan siap untuk dimakan😁.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Geprek Sambal Bawang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!