Bagaimana Menyiapkan Sambal Penyet Tempe Ayam Cabe Hijau, Menggugah Selera

Sambal Penyet Tempe Ayam Cabe Hijau.

Sambal Penyet Tempe Ayam Cabe Hijau

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal penyet tempe ayam cabe hijau yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal penyet tempe ayam cabe hijau yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal penyet tempe ayam cabe hijau, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal penyet tempe ayam cabe hijau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal penyet tempe ayam cabe hijau yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Penyet Tempe Ayam Cabe Hijau menggunakan 13 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Penyet Tempe Ayam Cabe Hijau:

  1. Ambil ☘️Bahan bahan.
  2. Gunakan 1 kotak tempe potong2.
  3. Siapkan 2 buah ayam tanpa tulang.
  4. Siapkan Tepung bumbu serbaguna homemade resep klik disini👇 (lihat resep).
  5. Gunakan ☘️Bahan sambal.
  6. Gunakan 1 buah Cabe hijau besar.
  7. Ambil 1 buah cabe merah besar.
  8. Sediakan 7 buah cabe rawit.
  9. Siapkan 2 buah bawang putih.
  10. Ambil 1 buah bawang merah.
  11. Gunakan 1/4 sdt garam.
  12. Ambil 1 sdt gula pasir.
  13. Sediakan 1/4 sdt kaldu bubuk.

Cara menyiapkan Sambal Penyet Tempe Ayam Cabe Hijau:

  1. Goreng bahan sambal, sebelumnya potong2 cabe nya biar gak meletus saat di goreng, setelah itu tumbuk dan tambahkan garam, gulpas dan bubuk kaldu, tumbuk sampai halus, dan ber 1sdt sendok minyak bekas goreng. Ayam setelah di rebus dan sdh sesuai suhu ruang, baluri dng tepung bumbu serbaguna lalu goreng bersama tempe. Sy tdk memarinasi tempe, krn nanti akan di penyet bersama sambal..
  2. Setelah sambal sdh di tumbuk halus, beri minyak, tumbuk rata, setelah itu letakan tempe dan ayam lalu gencet dng ulegan cobek. Sambal penyet tempe ayam cabe hijau siap di hidang ditemani dng nasi hangat..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal penyet tempe ayam cabe hijau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel