Resep Udang Pete Balado yang Enak
Udang Pete Balado.
Lagi mencari inspirasi resep udang pete balado yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang pete balado yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang pete balado, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan udang pete balado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat udang pete balado yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Udang Pete Balado memakai 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Udang Pete Balado:
- Siapkan 500 gr udang kupas sisakan ekornya.
- Siapkan 150 gr pete.
- Sediakan 1 sdm kaldu jamur.
- Siapkan 1 1/2 sdm gula.
- Sediakan 3/4 sdm garam.
- Gunakan 1/2 sdm merica.
- Siapkan Bumbu halus.
- Siapkan 4 buah kemiri sangrai.
- Sediakan 6 buah cabai merah besar.
- Ambil 50 buah cabai rawit kecil.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Gunakan 1 buah tomat.
- Ambil 1 cm jahe.
Cara membuat Udang Pete Balado:
- Siapkan bahan bahannya semua.. Lalu tumis bumbu halusnya bersama merica, gula, garam, dan kaldu jamurnya sampai berubah agak gelap bumbunya dan harum...
- Masukkan udangnya bolak balik campur rata sampai matang dengan tanda berubah warna kemerahan...
- Baru masukkan petenya di campur sampai rata sebentar saja, saya suka peta yang krenyes krenyes.. lalu matikan kompor dan sajikan.. yummy...
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang pete balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!