Resep Udang goreng balado kentang, Bisa Manjain Lidah

Udang goreng balado kentang.

Udang goreng balado kentang

Sedang mencari ide resep udang goreng balado kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang goreng balado kentang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang goreng balado kentang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan udang goreng balado kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat udang goreng balado kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang goreng balado kentang memakai 5 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Udang goreng balado kentang:

  1. Siapkan 1/2 kg udang.
  2. Sediakan 3 bh kentang(potong memanjang).
  3. Ambil 20 bj cabe merah.
  4. Sediakan 3 siung bawang merah.
  5. Sediakan 1/2 buah tomat.

Cara menyiapkan Udang goreng balado kentang:

  1. Blender cabe,bawang merah dan tomat.
  2. Goreng kentang smpai matang,lalu goreng udang.
  3. Goreng cabe dengan minyak sisa goreng udang smpai matang dgn api kecil,tambahkan 1/2 sndok teh garam,1/2 sendok teh ajinomoto,1/2 sendok teh royco.tes rasa.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang goreng balado kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel