Cara Gampang Menyiapkan Cimpa Matah, Bisa Manjain Lidah
Cimpa Matah.
Anda sedang mencari inspirasi resep cimpa matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cimpa matah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cimpa matah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan cimpa matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah cimpa matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cimpa Matah memakai 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cimpa Matah:
- Ambil 250 gr Tepung beras putih.
- Sediakan 1/2 buah kelapa tidak terlalu tua, diparut.
- Ambil 1/2 sendok makan bubuk lada hitam.
- Sediakan 150 gr Gula merah, diiris halus.
- Sediakan 1/2 sendok teh garam.
Cara membuat Cimpa Matah:
- Masukkan gula merah dan kelapa parut ke dalam lesung, kemudian tumbuk sampai merata..
- Sudah merata kemudian sisihkan..
- Setelah itu masukkan tepung beras setengah saja kedalam lesung ditambah 3 Sdm gula merah yang sudah dicampur dengan kelapa, lada hitam dan garam diaduk sampai merata, kemudian masukkan lagi sisa tepung dan tambahkan juga gula merah yang sudah di campur dengan kelapa, aduk lagi hingga merata, kemudian tumbuk hingga tepung menggumpal, jika tepung belum menggumpal sempurna tambahkan lagi gula merah yang dicampur kelapa secukupnya hingga adonan menggumpal sempurna..
- Sisihkan dan sajikan dengan sisa gula merah yang sudah dicampur dengan kelapa. Selamat menikmati..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cimpa matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!