Resep Sambal goreng TKTP (tempe Kentang Teri Peanut) Anti Gagal

Sambal goreng TKTP (tempe Kentang Teri Peanut).

Sambal goreng TKTP (tempe Kentang Teri Peanut)

Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng tktp (tempe kentang teri peanut) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng tktp (tempe kentang teri peanut) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng tktp (tempe kentang teri peanut), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng tktp (tempe kentang teri peanut) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal goreng tktp (tempe kentang teri peanut) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal goreng TKTP (tempe Kentang Teri Peanut) menggunakan 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal goreng TKTP (tempe Kentang Teri Peanut):

  1. Ambil 200 gr kentang gorengan (lihat resep).
  2. Gunakan 100 gr tempe goreng.
  3. Ambil 50 gr ikan kering teri goreng.
  4. Ambil 50 gr kacang tanah goreng.
  5. Siapkan 3 lembar daun salam.
  6. Gunakan 5 lembar daun jeruk robek.
  7. Ambil 1-2 SDM air asam jawa.
  8. Ambil 2 sdm gula Jawa iris tipis.
  9. Gunakan Bumbu halus.
  10. Ambil 7 siung bawang putih.
  11. Sediakan 5 siung bawang merah.
  12. Ambil 2 ruas lengkuas.
  13. Ambil 3 buah cabe keriting.
  14. Ambil 1/2 sdm garam.
  15. Sediakan 1 sdt gula.
  16. Sediakan bila suka Penyedap.
  17. Gunakan 3 sdm Minyak untuk menumis.

Cara membuat Sambal goreng TKTP (tempe Kentang Teri Peanut):

  1. Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk dan daun salam. Masak hingga wangi. Tambahkan air asam Jawa dan gula Jawa. Masak sampai muncul gelembung karamel (berarti kandungan air sudah habis, agar kriuk awet).
  2. Masukkan kentang, tempe, teri dan kacang dalam tumisan bumbu halus. Aduk rata dengan cepat..
  3. Simpan dalam wadah kedap udara..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal goreng TKTP (tempe Kentang Teri Peanut) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel