Resep Sambal bawang jengkol, Sempurna
Sambal bawang jengkol.
Lagi mencari ide resep sambal bawang jengkol yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal bawang jengkol yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal bawang jengkol, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal bawang jengkol enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal bawang jengkol sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal bawang jengkol menggunakan 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal bawang jengkol:
- Siapkan 50 gr jengkol tua.
- Sediakan 50 gr tahu bandung.
- Ambil 10 bh cabe rawit setan.
- Ambil 2 bh cabe merah.
- Siapkan 4 butir bawang merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Sediakan 1 bh tomat.
- Sediakan 1 lembar daun jeruk.
- Siapkan Secukupnya minyak.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal bawang jengkol:
- Cuci bersih jengkol dan tahu lalu goreng.
- Pada minyak bekas menggoreng tadi, tumis bahan sambal sampai wangi, lalu masukkan jengkol dan tahu.
- Aduk semua bahan dan bumbu agar merata, jangan lupa tes rasa. Sajikan dengan nasi hangat.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal bawang jengkol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!